Noch Reis übrig - Reispfanne

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:15 g
Kohlenhydrate:59 g
Fette:29 g
Kalorien:569 kcal
Zu den Zutaten
Mit etwas übrig gebliebenem Reis vom Vortag und frischem Gemüse zauberst du im Handumdrehen eine leckere Reispfanne zum Mittagessen.

Hier ein leichtes, schnell zubereitetes, frisches Reisgericht, geht besonders flott, wenn man gekochten Reis vom Vortag übrig hat und die Gemüsesorten sind wie immer Ideengeber, hier kann man aber auch schauen, was der Kühlschrank so aller hergibt und verwerten.

Zutaten

  • 300 g gekochter Reis (Menge beliebig)
  • etwas Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1 Handvoll getrocknete Tomaten
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 Paprika
  • ½ Becher Frischkäse Kräuter
  • etwas schwarze Oliven
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Spritzer Zitrone
  • etwas frische Kräuter (z. B. Blattpetersilie)
  • evtl. etwas Schafskäse

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten kleinschneiden, Pfanne erhitzen, Olivenöl zugeben und Tomaten darin anbraten, Oliven dazugeben.
  2. Zucchini, Paprika, Lauchzwiebel waschen, kleinschneiden und ebenfalls ab in die Pfanne. 5 Minuten alles zusammen anbraten.
  3. Den gekochten Reis, sollte er etwas zusammenkleben, mit einer Gabel etwas lockern, dann zusammen mit dem Frischkäse in die Pfanne geben. Alles zusammen gut durcherhitzen, servieren.

TIP: Absolut perfekt passt in diese Reispfanne Schafskäse, wer diesen also auch noch in seinem findet. Kurz vor Ende mit rein in die Pfanne geben oder aber zum Schluss beim Servieren auf den Teller geben. Schnell gemacht, Vitamine sind auch drin zu finden, und die Reste werden auch aufgebraucht.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Günstiger Brotaufstrich mit Camenbert
Putenröllchen "Cordon-Bleu"
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
15 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

gute idee--und gleichzeitig wird der kühlschrank aufgeräumt!!
Hallo erselbst, ich stelle auch mit erschrecken fest, das manche mit sogenannten "Resten" oder etwas angedetschtem Gemüse wie Paprikas nichts anzufangen wissen und das dann ab in die Kompotonne werfen - zu Zeiten meiner Eltern und Urgroßeltern undenkbar.
Ich werfe nicht mal trocken gewordenes Brot weg.... Und was gibt es für einen leckeren Saucenansatz besseres, als etwas bereits weich gewordenes Gemüse :)
Oft sind die einfachsten Dinge die besten.
glg
da gebe ich dir uneingeschränkt recht!!! täten es manche so würde vielleicht auch das haushaltsgeld besser reichen!!
aber ich habe leider feststellen müssen, dass tips für einfache aber gute gerichte hier bei fm nicht erwünscht sind. siehe auch meinen kommentar zum arbeiterschnitzel!!

Passende Tipps
Gemüse-Reispfanne mit Basmati-Reis
3 0
Asia-Reispfanne mit Huhn und Gemüse
7 2
Einfache Pizzabrötchen mit Schmand
60 8
Milchreis - Reis Resteverwertung
25 18
Gyros-Reispfanne
10 17
Nudel oder Reispfanne "Asiatische Art" ganz schnell fertig
7 11
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden