Nudelreis

Fertig in 

Nudelreis schmeckt superlecker und echt außergewöhnlich, für mich besser als Basmatireis:

Zubereitung

  1. Nehmt einen Topf und lasst darin ca. einen Teelöffel Butter (Margarine geht auch, schmeckt nur nicht ganz so gut) zergehen, bis sie brutzelt.
  2. Danach 1-2 ganz normale Einernudelnester zwischen den Händen in den Topf mit der flüssigen Butter zerbröseln.
  3. Schließlich die trockenen bzw. ungekochten Nudeln darin röstbraun anbraten (riecht supi, wenns fertig ist, aber Achtung, kann auch schnell schwarz werden, also fleißig dabei bleiben und rühren).
  4. Schließlich gebt ihr Basmatireis hinzu (ich nehme immer eine halbe Tasse) und lösche das alles mit 1 - 1 1/2 Tassen Wasser, sodass der Reis und die Nudeln gar werden können.
  5. Ohne Deckel köcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist, zuvor nach Belieben mit einem TL Instantbrühe oder einer Prise Salz abschmecken.

Nicht nur lecker, sondern durch die braunen Nudeln darin ein absoluter Hingucker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sonjas Reispfanne - schnell und lecker
Lachsnudeln - die einfachsten der Welt!
Rezept erstellt am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Was sind ganz normale Einernudelnester? :/
Passende Tipps
So gelingt der perfekte Basmatireis
21 18
Reis kochen mit weniger Aufwand ohne Kochbeutel & Reiskocher
26 49
Reis kochen
218 94
Herzhafter Nudelauflauf mit Schinken
56 41
Abnehmen mit der Reis-Diät
25 24
Reis mit Walnuss-Bärlauch-Pesto
1 0