Obazda Rezept

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:18 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:27 g
Kalorien:320 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisch gebackenes Brezel liegt auf braunem Papier, neben einem Schälchen mit cremigem Obazda auf einem Holztisch.

Obazda nach schmausi's Art: 

Da ich vor zwei Jahren vom schönen Schwaben in den Norden gezogen sind, gibt es bei uns einmal in der Woche einen bayrisch/schwäbischen Kochtag.

Da ich dank meiner Schwangerschaft im Moment seltsame Essensgelüste habe, fiel mir der Obazda wieder ein und musste ihn auch sofort haben!

Also ab zum Supermarkt um einen zu kaufen, blöd nur, dass man im Norden irgendwie keinen fertigen kaufen kann. Also hieß es selber machen.

Zutaten

  • 1 Pckg. Camembert
  • 1 Pckg. Schmelzkäse
  • 1 Zwiebel
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprika edelsüß, ganzer Kümmel

Zubereitung

  1. Zuerst den Camembert in kleine Stücke schneiden und dann mit der Gabel zerdrücken. Schmelzkäse dazu und schön miteinander vermengen.
  2. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zum Käse geben.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.
  4. Normalerweise kommt immer noch ein Schuss Weißbier rein, da ich aber auf Alkohol verzichte, hab ich noch 2 EL Quark ran gegeben.
  5. Alles zu einer schönen sämigen Masse verrühren und wenn nötig nochmal nachwürzen.
    Video-Empfehlung:

Dazu gab es frisch aufgebackene Brezeln.

Ich wünsche einen Guaten!

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22 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

haha typisch bayrisch, an Obazdn esse ich sehr gerne ;) gutes Rezept ;)
Das hört sich nach sehr vielen Kalorien an und ist damit genau das Richtige für mich.

Den Kümmel, auch wenn er dazu typisch ist und dazugehört, lasse ich weg, dafür nehme ich 2x Weißbier :-))
@xldeluxe: den Kümmel weg lassen ist gut, mach ich auch so. Ja das mit dem Weißbier dachte ich mir schon, dass das dir gefällt :)))))

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