Ich bin ein leidenschaftlicher Teetrinker - ca. 20 /30 Tassen pro Tag - und iimmer wieder verschiedene Sorten. Vor längerer Zeit schon habe ich Tee aus getrockneten Olivenblättern entdeckt.
Anfangs ein wenig skeptisch, habe ich mir diese bestellt (griech. Internetversandt) und hab es ausprobiert. Für eine große Kanne, ca. 1 EL dieser Blätter in ein Teesieb und das dann mit heißem Wasser aufgießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Es hat mich außerordentlich überrascht, wie gut das schmeckt, sowohl heiß als auch kalt.
Dieser Teesud (kalt!) als Wasserersatz für eine Salatsoße schmeckt auch gut, selbst als Aufgießmittel bei Schmorbraten (besonders Lamm!) hervorragend geeignet.
Die "ausgelutschten" Blätter in die Gießkanne geben und mit aufgefülltem Wasser, die Blumen gießen passt ebenfalls. Ich bilde mir jedenfalls ein, dass meine Grünpflanzen seitdem kräftiger sind!
Deshalb sollten Patienten, welche Medikamente gegen diese Erkrankungen nehmen, vorsichtig mit Olivenblättertee sein. Konsultieren Sie zuvor Ihren Arzt.