Frischer Ingwertee mit Zitrone

Lasse den Ingwertee 8-10 Minuten ziehen und trinke ihn in kleinen Schlücken.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

  • Ingwer
  • Kochendes Wasser
  • Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

  1. Den Ingwer gut waschen, abbürsten und 2 bis 3 dünne Scheiben davon abschneiden. Schälen ist nicht notwenig, denn in der Schale stecken wertvolle Vitamine.
  2. Die Scheiben Ingwer in eine große Tasse geben. Mit kochendem Wasser auffüllen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Nach dem Abkühlen den Zitronensaft hinzugeben.
  4. Den Ingwertee in kleinen Schlucken trinken. Der Ingwer muss nicht unbedingt aus der Tasse genommen werden. Wahlweise den Tee noch mit Honig süßen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Frühjahrsmüdigkeit - Mate-Tee
Nächstes Rezept
Leckerer Vitamindrink aus Ingwerwurzel
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Herbst-Tees: Heißes für kuschelige Wohlfühlmomente
Herbst-Tees: Heißes für kuschelige Wohlfühlmomente
16 26
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
Ingwerringe und Kardamom-Kaffee
9 6
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
Rohen Ingwer in milde salzig-fruchtige Delikatesse verwandeln
11 14
115 Kommentare

Rezept online aufrufen