Fertig in
Orzo-Nudeln sehen aus wie riesige Reiskörner. Hier werden sie serviert mit Oliven, Zitrone, Petersilie und Feta.
Bekannt sind Orzo-Nudeln vom Griechen; eine sehr leckere Beilage. Heute sind sie der Star in diesem Nudelgericht.
Zutaten
- 400 g Orzo
- 150 g grüne Oliven ohne Stein
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
- 150 g Fetakäse in winzig kleinen Würfeln
- 1 großes Bund gehackte Petersilie mit großen Blättern
Zubereitung
- Die Orzo-Nudeln werden in einem Topf mit gesalzenem Wasser weich gekocht.
- In einer Schüssel mischt man den Fetakäse, das Olivenöl, die gehackten Oliven und den Zitronensaft sowie den Abrieb.
- Die Blätter der Petersilie werden abgezupft, kleingeschnitten und untergehoben.
- Die gekochten Nudeln werden abgegossen und mit den übrigen Zutaten gemischt. Heiß auftragen.
- Dazu schmeckt Tomatensalat.