Orzo-Nudeln mit Oliven und Zitrone

Fertig in 

Orzo-Nudeln sehen aus wie riesige Reiskörner. Hier werden sie serviert mit Oliven, Zitrone, Petersilie und Feta.

Bekannt sind Orzo-Nudeln vom Griechen; eine sehr leckere Beilage. Heute sind sie der Star in diesem Nudelgericht.

Zutaten

  • 400 g Orzo
  • 150 g grüne Oliven ohne Stein
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
  • 150 g Fetakäse in winzig kleinen Würfeln
  • 1 großes Bund gehackte Petersilie mit großen Blättern

Zubereitung

  1. Die Orzo-Nudeln werden in einem mit gesalzenem Wasser weich gekocht.
  2. In einer Schüssel mischt man den Fetakäse, das Olivenöl, die gehackten Oliven und den Zitronensaft sowie den Abrieb.
  3. Die Blätter der Petersilie werden abgezupft, kleingeschnitten und untergehoben.
  4. Die gekochten Nudeln werden abgegossen und  mit den übrigen Zutaten gemischt. Heiß auftragen.
  5. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bärlauchspätzle
Nächstes Rezept
Pudding Milchnudeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!