Ich habe eine neue Variation eines Spargelgerichts ausprobiert: Welch ein grandioses Geschmackserlebnis war dieser grüner Spargel. Gerollt in gekochtem Schinken und Goudascheiben, um anschließend wie ein Schnitzel, in Ei gewendet und mit Semmelbröseln versehen, in heißem Olivenöl zu schmurgeln. Da ich den Spargel vorher nicht kochte, sorgte der Pfannendeckel dafür, dass die grünen Stangen bissfest durchgegart waren. Wenn man vom Feldsalat mal absieht, den ich hier nicht weiter thematisiere, sind diese Spargelschnitzel recht schnell fertig.
Zutaten
- 500 g grünen Spargel
- 250 g gekochten Schinken
- 200 g Gouda
Zutaten für die Panade
- 2 Eier
- 100 g Semmelbrösel
Zubereitung
- Grünen Spargel waschen, Endstücke abschneiden und trocknen.
- Auf einem Schneidebrett jeweils zuerst gekochten Schinken, darauf Goudascheiben und dann Spargelstangen legen und sogleich zusammenrollen.
- Die gerollten Spargelportionen in verrührtem Ei eintauchen und in Semmelbröseln wenden.
- Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und den gerollten Spargel darin knusprig schmurgeln lassen. Zwischendurch mit dem Pfannendeckel ca. 10 Minuten garen lassen.
Und schon kann serviert werden.
Ich habe keine extra Gewürze verwendet. Der gute Schinken und der Gouda sorgten rundum sehr stimmig mit dem Aroma des Spargels für einen wunderbaren Geschmack.
Eine Portion blieb bei uns noch übrig, die ich am nächsten Tag verspeiste. Ich kann euch sagen, auch das war nochmals ein Hochgenuss.