Paprikaschoten Salat wird Gazpacho

Fertig in 

Elegante Metamorphose: Paprikaschoten Salat wird Gazpacho.

Im Sommer lieben wir marokkanisch/spanisch angehauchte Gerichte (allein der Duft der Zubereitung bringt diese Länder in die Küche) und somit machte ich u.a. für eine Dinner Party meinen Roten Paprikaschoten/Orangensalat. 3 rote Paprikaschoten grillen bis Haut schwarz ist, abpellen (NICHT unter fließendem Wasser, die Flüssigkeit die aus den Schoten herausquillt in einer Schüssel auffangen und verwenden!) in lange Streifen schneiden, dazu geviertelte Tomaten, 1 große Orange, geschält, dass Weiße weg- und in Segmente geschnitten, 1 Zwiebel, in ganz dünne Streifen geschnitten und eine Handvoll entsteinter grüner Oliven schön auf einem Salatteller drapieren.

Die Salatsoße macht es dann: Kreuzkümmel kurz trocken anrösten (wichtig!) mit 1 Zehe Knoblauch und grobem Seesalz kleinmörsern, Olivenöl dazu und alles in eine Paste rühren. Nach Geschmack Zitronensaft zugeben, bis es ausreichend als Salatsoße dient, über den Salat gießen und mit frischem grünen Koriander bestreuen (Blätter nur abziehen, er wird leicht matschig wenn gehackt und es sieht hübscher aus). Der Geruch des Kreuzkümmel mit Koriander ist fantastisch.

Alas - wie immer, hatte viel zu viel gemacht und entschied den Rest, so wie er war inklusive Salatsoße in den Mixer zu geben. Ein paar Turborunden weiter, hatte ich eine fantastische, tief-orange/rote cremige Suppe - die super schmeckte. Schmeckt am besten eisgekühlt als Sommersuppe - mit einem Eiswürfel, etwas kleingehackter roter Paprikaschote und kleingehackten frischen Kräutern im Cocktailglas serviert, so dass die Farbe bewundert werden kann - erfrischend, 0 Kalorien und eine Augenweide!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Salat aus gebratenem Brot und marinierten Kirschtomaten
Feldsalat mit Blaubeeren
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Oh ja, das kann ich mir beides sehr gut vorstellen. Danke für die leckere Anregung! Ein bisschen Sommer haben wir ja vielleicht noch.
PS. Das geht bestimmt auch mit anderen Rohkostsalaten. Griechischen oder Schopskasalat kann ich mir z.B. sehr lecker als Suppe vorstellen, auch oder gerade wegen den Käseanteilen.
ich werde deinen salat zuerst mal probieren, der hört sich ja himmlisch an.... :-) mmmmhhhhh

Passende Tipps
Pikante Kirsch-Gazpacho
12 1
3 1
Einfacher Möhrensalat
69 38
Roher Selleriesalat mit Apfel
9 13
Gazpacho selber machen
3 0
Fruchtfleisch von augepressten Orangen verwerten
26 6
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!