Pasta Chips selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:48 g
Fette:15 g
Kalorien:401 kcal
Zu den Zutaten
Krosse Pasta Chips liegen in einer weißen Schüssel, begleitet von einer cremigen Dip-Sauce in einer kleinen Schale.

Diese Pasta Chips sind der neuste Foodtrend auf TikTok. Die super einfachen Chips sind die Snackidee für alle Pasta Liebhaber und die Zutaten dafür hast du wahrscheinlich schon alle zu Hause – also probier’s mal aus!

Zutaten

Für die Pasta-Chips

  • 250 g Nudeln deiner Wahl
  • 2 TL Öl
  • 25 g Parmesan
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • etwas Salz nach Geschmack

Für den Dip

  • 140 g Feta
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Zehe/n Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Nudeln nach der Verpackungsanleitung in Salzwasser gekocht. Wer möchte, kann die herkömmlichen Nudeln auch durch beispielsweise Linsen- oder Vollkornnudeln ersetzen. Zeitgleich wird der Ofen auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Nach etwa 10 Minuten die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Jetzt kannst du die Chips ganz nach deinem Geschmack würzen. Ich habe hier Knoblauch, Paprika, Salz, Öl und Parmesan benutzt. Vermische die Nudeln bis die Gewürze gleichmäßig verteilt sind. Wer möchte, kann auch noch verschiedene Kräuter wie Oregano oder Basilikum hinzufügen. Wer es sich ganz einfach machen möchte, kann übrigens auch einfach sein Lieblingspesto verwenden.
    Die Pasta Chips werden gekocht, nach Belieben gewürzt und dann im Ofen gebacken.
  3. Lege ein Backpapier aus, verteile die Nudeln mit möglichst großem Abstand zueinander auf einem Backblech und backe die Nudeln etwa 30 bis 40 Minuten bei 200 Grad. Achte darauf, die Nudeln alle 10-15 Minuten zu wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
    Video-Empfehlung:
  4. Während die Nudeln backen, kannst du schon einmal den Dip zubereiten. Dazu einfach den Knoblauch klein hacken und mit Feta, Joghurt, Öl, Zitronensaft und den Gewürzen vermischen. Auch hier kannst du noch frische oder getrocknete Kräuter hinzugeben.
    Der Dip besteht aus Fetakäse, Joghurt, Knoblauch und Zitronensaft.
  5. Nach 30 bis 40 Minuten sind die Pasta Chips fertig und perfekt knusprig gebacken. Du kannst sie sofort probieren und mit dem Dip genießen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Spaghetti mit Gemüse und Feta
Gnocchi-Miree-Auflauf
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
1 Kommentar – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich gut an. Ich werde das mal ausprobieren. Wie muss ich den Backofen einstellen, auf Umluft oder O/U Hitze? Ich könnte mir vorstellen, dass das bei O/U Hitze besser funktioniert.
Passende Tipps
Feta-Dip
20 4
Gebackener Feta in Filoteig mit Honig & Sesam
19 1
Reis kochen
218 94
Herzhafter Nudelauflauf mit Schinken
56 41
Feta-Paprika-Aufstrich
10 9
Erdnuss-Cashew-Kokos-Dip für Gemüse Sticks
19 7
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden