Pfefferminzessigsirup kann man selbst herstellen: man schneidet Pfefferminze im Garten ab, soviel man will und wäscht sie. Danach in eine große Schüssel hinein geben und Wasser und Essig (Weinbranntessig). Nun deckt man alles zu und lässt es 3-4 Tage an einem kühlen Ort stehen.
Nachdem das gezogen hat, misst man die Flüssigkeit ab: auf 1 Liter Flüssigkeit nimmt man 500 g Zucker und kocht dieses auf und füllt es in Flaschen ab. Wenn es kalt ist, kann man es in Wasser oder Sprudel mischen und trinken.
Ich werd das vielleicht nicht gleich in den Mengen ausprobieren. Weiß nicht, wie viel Platz der Zucker dann noch braucht, aber 4 Liter wird das wohl geben? Und das dann noch mit Wasser verdünnt, da trink ich ja Wochen von;-)
Aber man kanns ja auch mal mit weniger versuchen. Insgesamt ne schöne Idee.
4.7.06, 09:23 Uhr
BoyLe
Schmeckt seht gut! Kenne es von meiner Oma, aber mit Zitronenmelisse - auch zu empfehlen!!
4.7.06, 12:38 Uhr
sandy79
Hi!
Das hört sich lecker an. Probier ich gleich mal aus.
Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!
Rezept einplanen
Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:
Aber man kanns ja auch mal mit weniger versuchen. Insgesamt ne schöne Idee.
Das hört sich lecker an. Probier ich gleich mal aus.