Zutaten
- etwas Pfefferminze
- 2 Liter Wasser
- 1 Liter Weinbranntessig
- 1 ½ kg Zucker (500 g/Liter Flüssigkeit)
Zubereitung
Pfefferminzessigsirup kann man selbst herstellen: man schneidet Pfefferminze im Garten ab, soviel man will und wäscht sie. Danach in eine große Schüssel hinein geben und Wasser und Essig (Weinbranntessig). Nun deckt man alles zu und lässt es 3-4 Tage an einem kühlen Ort stehen.
Nachdem das gezogen hat, misst man die Flüssigkeit ab: auf 1 Liter Flüssigkeit nimmt man 500 g Zucker und kocht dieses auf und füllt es in Flaschen ab. Wenn es kalt ist, kann man es in Wasser oder Sprudel mischen und trinken.
Aber man kanns ja auch mal mit weniger versuchen. Insgesamt ne schöne Idee.
Das hört sich lecker an. Probier ich gleich mal aus.