Pfefferminzessigsirup selber machen

Fertig in 
Nährwerte pro Flasche
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:376 g
Fette:0 g
Kalorien:1.572 kcal
Zu den Zutaten
Frische Pfefferminzblätter wachsen dicht beieinander im Boden und bilden eine grüne, aromatische Fläche.

Zutaten

  • etwas Pfefferminze
  • 2 Liter Wasser
  • 1 Liter Weinbranntessig
  • 1 ½ kg Zucker (500 g/Liter Flüssigkeit)

Zubereitung

Pfefferminzessigsirup kann man selbst herstellen: man schneidet Pfefferminze im Garten ab, soviel man will und wäscht sie. Danach in eine große Schüssel hinein geben und Wasser und Essig (Weinbranntessig). Nun deckt man alles zu und lässt es 3-4 Tage an einem kühlen Ort stehen.

Nachdem das gezogen hat, misst man die Flüssigkeit ab: auf 1 Liter Flüssigkeit nimmt man 500 g Zucker und kocht dieses auf und füllt es in Flaschen ab. Wenn es kalt ist, kann man es in Wasser oder Sprudel mischen und trinken.

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8 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich werd das vielleicht nicht gleich in den Mengen ausprobieren. Weiß nicht, wie viel Platz der Zucker dann noch braucht, aber 4 Liter wird das wohl geben? Und das dann noch mit Wasser verdünnt, da trink ich ja Wochen von;-)
Aber man kanns ja auch mal mit weniger versuchen. Insgesamt ne schöne Idee.
Schmeckt seht gut! Kenne es von meiner Oma, aber mit Zitronenmelisse - auch zu empfehlen!!
Hi!
Das hört sich lecker an. Probier ich gleich mal aus.

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