Pflaumenmuskuchen (Blech)
Zutaten
Für den Teig
- 3 Eier
 - 125 g weiche Butter oder Margarine
 - 125 g Zucker
 - 250 g Mehl
 - ½ Backpulver
 
Füllung
- etwas Pflaumenmus
 
Decke
- 2 Eier
 - 125 g Zucker
 - 125 g weiche Butter oder Margarine
 - 125 g Mehl
 - 50 g Kakaopulver
 - ½ TL Hirschhorn
 - ½ Tasse/n Kondensmilch oder Kaffeesahne
 - etwas Puderzucker zum Bestreuen
 
Zubereitung
Teig
- Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
 - Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
 - Darauf wird Pflaumenmus verstrichen, je nach dem wie viel man möchte. Aber nicht mehr als ein Glas.
 
Decke
- Eier, Zucker und weiche Butter oder gute Margarine schön cremig rühren.
 - Mehl mit Kakaopulver mischen und mit Hirschhorn und Kondensmilch oder Kaffeesahne zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
 - Diese Decke auf das Pflaumenmus streichen und bei 190 Grad ca. 30-40 Minuten backen.
 - Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker besieben.
 
				