Fertig in
Pina-Colada-Dessert im Orangenkörbchen aus der Mikrowelle - ein leckeres Dessert, nach dem ich süchtig bin - wenn alles im Haus ist, gibt es das auch Mal zwischendurch.
Zutaten
- 2 Orangen
- 100 g Ananasfruchtfleisch
- 2 EL Kokosflocken
- 1 TL Honig
Zubereitung
Für 4 Personen
- Orangen mittig sternförmig öffnen, dabei mit einem scharfen kleinen Messer im Zickzack bis zur Mitte hin einstechen.
- Die Orangen öffnen und mit einem scharfen kleinen Messer das Fruchtfleisch auslösen. Das Fruchtfleisch (filetieren) von den Häuten befreien und würfeln.
- 100 g Ananasfruchtfleisch frisch oder aus der Dose fein hacken.
- Das Fruchtfleisch von Orange und Ananas mit Kokosflocken und dem Honig mischen und in die Orangenkörbchen füllen.
- Mit Cocktailkirschen oder Cocktailfrüchten garnieren.
- 3 1/2 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle geben, einmal alle Körbchen und 180° drehen und erneut 3 Minuten bei 600 Watt garen.
- 5 Minuten stehen lassen, dann servieren.
Süß, aber super lecker!