Reis kochen in der Mikrowelle

Reis in der Mikrowelle kochen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Ich koche meinen Reis immer in der Mikrowelle. Gelingt immer.

Eine Tasse Reis in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben. Dann 2 Tassen Wasser darüber und ca. 1 TL Salz oder Brühe.

Bei 600 Watt ca. 17 Minuten (kommt auf den Reis an) unabgedeckt kochen lassen.

Danach müsste das Wasser weg sein und übrig bleibt der körnige Reis. Mit einem Stück Butter wird die Sache perfekt.

Natürlich losen Reis nehmen und nicht den in den Tüten, und die selbe Tasse für Reis und Wasser nehmen, damit die Menge stimmt.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

47 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter