Pouletbrüstchen Estragon

Fertig in 

Herrliches Rezept, das einige kulinarische Jauchzer erzeugen wird und garantiert gelingt:

für 4 Personen:

8 Pouletbrüstchen
Marinade:
2 EL Senf
2 dl Weisswein
2 TL Estragon
2 TL Salz

Fleisch mehrere Stunden marinieren (am Besten in einem Gefrierbeutel, damit die Marinade schön einziehen kann), dann abtrocknen. Fleisch salzen, braten und in bebutterte Gratinform legen.

Sauce:
1 Doppelrahm
1 saurer Halbrahm
1 EL Cognac
wenig Salz, Pfeffer
1 TL Estragon zerrieben

Die abgesiebte Marinade wenig einkochen. Sauer- und Doppelrahm beifügen und unter stetem Rühren aufkochen. Vom nehmen, Cognac beigeben, Sauce würzen und über Fleisch gießen.

Im Backofen bei 250°C Umluft kurz überbacken.

Dazu passt z.B. Wildreis.

Unser Gewürzmischungen-Tipp:
Wagner Gewürze Estragon (1 x 10 g) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Ente Lübecker Art
Nächstes Rezept
Weihnachtsessen: Gänsebrust gefüllt mit Feigen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
3 Kommentare

njam njam njam lecker lecker...rülps
Wie lange muss das Gericht in einem normalen Backofen überbacken?
Zur Anmerkung bezüglich der Zeit:

Ich würde es zwischen 5-10 Minuten drin lassen, damit die Sauce schön heiss ist und das Fleisch nochmals etwas Wärme erhält.

Ich würde es rausnehmen, sobald es "blubbert"