Pumpernickel-Häppchen mit Frischkäse und Paprika

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:31 g
Fette:21 g
Kalorien:362 kcal
Zu den Zutaten
Pumpernickel-Häppchen mit Frischkäse und Paprika: Einfache Idee für liebevoll dekorierte Party-Snacks, die sofort ins Auge fallen.

Diese herzigen Häppchen mit Frischkäse und Paprika sind ganz einfach zu machen. Wenn man einen kleinen Plätzchenausstecher in Herzform hat, kann man sie auch zum Valentinstag in Herzform machen.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Rolle(n) Pumpernickeltaler
  • 1 Pckg. Frischkäse, 250 g
  • 3 rote Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Zuerst basteln wir die Herzen: Die Paprika wird gewaschen, in zwei Hälften geteilt und die Kerne entfernt. Mit dem Herzausstecher stechen wir die Herzen aus - das geht am besten von der Innenseite aus.
  2. Die übriggebliebene Paprika wird - evtl. in der Küchenmaschine - oder dem Rührstab zerkleinert und gut mit dem Frischkäse vermischt. Der Schnittlauch wird mit der Hand in feine Röllchen geschnitten und kommt dazu.
  3. Mit dieser weiß-rot-grünen Käsemasse werden die Pumpernickeltaler bestrichen und mit den roten Paprikaherzen belegt. Das sieht sehr hübsch auf einer Servierplatte aus!
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5 Kommentare

Noch ein Tipp zur Käsemasse (die mache ich auch öfters und habe eben den Rest von gestern weggeputzt): ich mische in den Frischkäse fein gewürfelte rote Paprika, Gurke, ein wenig Mais rein, da kann man prima Reste verwerten. Das Ganze mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer, frischem Schnittlauch oder auch TK-Kräutern (dann braucht man kein Salz) würzen, etwas Olivenöl dazu und alles leicht durchmengen. Dazu liebe ich Balsamicocreme oben drauf, gibt auch einen schönen Kontrast. Das ist ein leckerer, kalorienamer Brotaufstrich. Und wenns dann noch in Herzlform angerichtet wird, ist der Valentinstag gerettet!
Danke für die gute Idee!
Habe es einen Tag zu spät gelesen....hoffentlich ist mein "Valentine" im nächsten Jahr noch an meiner Seite, dann bekommt er diese leckere Überraschung ;-))
@xldeluxe: Warte doch nicht bis nächstes Jahr diese Überraschung brauch doch nicht unbedingt Valentinstag. Ich habe es heute auch erst gelesen. werde aber das Rezept bei der nächsten Gelegenheit für meinen Schatz machen. Wieder einmal super Idee Ellaberta