Putenschnitzel mit Käse überbacken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:40 g
Kohlenhydrate:3 g
Fette:22 g
Kalorien:366 kcal
Zu den Zutaten
Ein Putenschnitzel mit Käse überbacken liegt auf einem Teller, umgeben von Gemüse und Rösti.

Gerade heute wieder gekocht und super einfach - genau das richtige für euch.

Zutaten

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 200 °C vorheizen.
  2. Das Fleisch gut salzen, pfeffern und mit Paprikapulver edelsüß würzen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Wie gesagt, schön dicht, wenn es geht.
  3. Die Sahne drüber gießen (je nach Soßenmenge auch gerne mehr als 1 Becher), das Fleisch sollte leicht bedeckt sein oder mehr.
  4. Nochmal salzen, damit die süße Sahne herzhafter schmeckt.
  5. Den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen.
  6. Die Form in den Ofen und eine gute 1/2 Stunde brutzeln lassen. Der Käse muss schön angebräunt sein.
  7. Ich mache dazu immer Spaghetti, denn man hat dann eine schöne Sahne-Käse-Soße für die Nudeln und das Fleisch ist superzart.

Hinweis: Optional kann statt Putenschnitzel auch Hähnchenfilet verwendet werden, das sollte allerdings nochmal durchgeschnitten werden.

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Provenzialisches Schmorhuhn
Putengeschnetzeltes als Auflauf mit Rösti
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12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Einfach und klingt lecker ! Danke für das Rezept!!
Ein alter Klassiker! Einfach lecker! Weiter so!
Danke für das gute Rezept. Manchmal vergießt man die einfachen Sachen, die am besten schmecken.

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