Quarkbrötchen mit Rosinen

Fertig in 

Hier ein einfaches Rezept, diese Brötchen kommen super an.

  • 475 g Mehl
  • 30 g Zucker
  • 500 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 10 TL ÖL
  • 40 g Rosinen
  • 25 g Müsli zum Bestreuen

Alle Zutaten mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem feuchten Esslöffel 20 Bällchen abstechen (geht natürlich auch einfach mit der Hand) und mit feuchten Händen glätten. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech setzen und mit Müsli bestreuen (schmeckt auch ohne Müsli super).

Bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Weihnachtsdeko aus Marzipan
Spritzgebäck
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,8 von 5 Sternen,
9 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

werde ich beim nächsten Besuch ausprobieren. Schnelle Geschichte
Hört sich superlecker an, werde versuchen meine nächsten Gäste damit zu verwöhnen....
Die hat meine Mutti auch immer gemacht, sooooooooooooooooooooooo lecker! Danke für das Rezept, werde ich morgen gleich ausprobieren!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen