Ratzfatz Käsekuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:43 g
Fette:21 g
Kalorien:396 kcal
Zu den Zutaten
Käsekuchen mit einem Stück herausgeschnitten ruht auf einem gläsernen Tortenteller, platziert auf dunklem Stoff.

Ratzfatz Käsekuchen

Zutaten

12 Portionen

Für den Boden

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Füllung

  • 500 g Schichtkäse
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 Becher Sahne
  • 125 g Zucker
  1. Alle Teig-Zutaten miteinander verkneten und dann kaltstellen.
  2. Dann legt man den Teig in eine Springform, 26 cm Durchmesser, und lässt einen 3 cm hohen Rand stehen.
  3. Alle Zutaten für die Füllung miteinander mit dem Mixer verrühren und in die Form füllen. Es ist sehr flüssig, aber das ist normal.
  4. Zum Schluss gibt man mit einem feinen Sieb Zimt über die Masse.
  5. Der Kuchen wird bei ca. 170 - 180 °C 1 Stunde mit Ober- und Unterhitze gebacken.

Der Kuchen wird eure Gäste umhauen.

Viel Spaß beim Backen.

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20 Kommentare

für den Boden erst einen Teelöffel Backpulver und dann noch ein ganzes Päckchen?
Das ist aber viel Backpulver für so nen Mürbeteig.
Hallo hannilein,

für den Boden bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen, sonst kein Backpulver mehr.
wenn Du den Kuchen gebacken hast,schreibe mir bitte ob er gemundet hat.

Vlg Andy :-)
Hallo Leute ,muss mich korrigieren ,bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen.SORRY