Ratzfatz Käsekuchen

Ratzfatz Käsekuchen
Fertig in 

Ratzfatz Käsekuchen

Zutaten und Zubereitung:

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 75 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Packpulver

  1. Alles miteinander verkneten und dann kaltstellen.
  2. Dann legt man den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser und lässt einen 3 cm hohen Rand stehen.

Füllung:

  • 500 g Schichtkäse (mageren oder etwas gehaltvoller je nach Geschmack)
  • 2 Eier
  • 1/4 L Milch
  • 1 Pck. Vanillepudding
  • 1 Becher Sahne
  • 125 g Zucker
  1. Alles miteinander mit dem Mixer verrühren und in die Form füllen. Es ist sehr flüssig aber das ist normal.
  2. Zum Schluss gibt man mit einen feinen Sieb Zimt über die Masse.
  3. Der Kuchen wird bei ca. 170 - 180°C 1 Stunde mit Ober und Unterhitze gebacken.

Der Kuchen wird eure Gäste umhauen.

Viel Spaß beim Backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsekuchen - kinderleicht und lecker
Nächstes Rezept
Einfachster Käsekuchen ohne Boden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
20 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!