Blitz-Schüttelgurken

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:1 g
Kalorien:46 kcal
Zu den Zutaten
So einfach gelingen Blitz-Schüttelgurken: Frische Gurkenscheiben mit Zwiebeln und Gewürzen in wenigen Minuten zubereitet.

Zutaten

  • 2 Schlangengurken
  • 3 EL Zucker (flach gehäuft)
  • 1 EL Senfkörner
  • 8 EL Essig
  • 1 TL Salz
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 TL Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Gurken und Zwiebeln schälen, in fingerdicke Stücke schneiden, mit allen Zutaten mischen und 24 Stunden stehen lassen, immer wenn du in die Küche kommst, einmal durchschütteln.
  2. Dann in den Kühlschrank. Halten sich so lange, bis sie alle sind.
  3. Die Zubereitungszeit ist nur 5 Minuten.
  4. Eine leckere Beigabe zu Brot oder Kurzgebratenem.
  5. Auf Partys so zwischendurch sehr beliebt!
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Gurke als Geschmacksverstärker
Schneller Heringstipp zu Pellemännern
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ähm, was sind denn "Schlangengurken"? Sind das die ganz gewöhnlichen Salatgurken?
@ Uli
Sind wie saure Gurken, nur größer.
Kennst dich wohl mit Gurken nich aus...
Man nehme also 2 Schlangengurken (twa 2 Stück) ?

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen