Tomatenbutter mit Basilikum

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:0 g
Kohlenhydrate:0 g
Fette:21 g
Kalorien:187 kcal
Zu den Zutaten
Auf zwei Scheiben Brot liegt Tomatenbutter, garniert mit Basilikum und frischen Tomatenscheiben, auf einem Holzteller.

Habe ein tolles Rezept für Tomatenbutter mit Basilikum:

Zutaten

  • 500 g Butter
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas frisches Basilikum (viel)

Zubereitung

Die weiche Butter mit den Gewürzen und dem Tomatenmark verrühren, fein gehacktes Basilikum dazu - fertig.

Bei großen Mengen spritze ich kleine Röschen der Tomatenbutter in ein Gefriergefäß und friere sie ein. So habe ich immer etwas schnell zur Hand für ein Steak oder wenn Besuch kommt. Frisch gebackenes Weißbrot mit der Butter ist superlecker.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Chili-Zwiebeln
Rollmops selber machen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich gut an ...danke
ich liiiiieeeeeeeeeeeebbbbeeeeee Tomaten butter! 5 Punkte!
Ich könnte mir vorstellen, statt Tomatenmark auch getrocknete Tomaten zu verwenden. Und die Idee mit dem einfrieren ist klasse!

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen