Tomaten-Möhren-Butter

Am besten schmeckt die Tomaten-Möhren-Butter auf Baguette, auf einem Roggenbrot ist sie aber auch sehr lecker.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Diese Butter hält bei uns nie sehr lange. Am besten schmeckt sie auf Baguette, auf einem Roggenbrot ist sie aber auch sehr lecker.

Zutaten

  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 250 g weiche Butter
  • 1 Tube Tomatenmark

​Zubereitung:

  1. Die Möhren und die Zwiebel abschälen und dann ganz fein hacken. Ich mach das immer mit der "Mulinette".
  2. Nun die Möhren, die Zwiebel, die Butter und das Tomatenmark gut miteinander vermischen.
  3. Fertig. An die Butter brauchen normalerweise keine Gewürze.
Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

33 Kommentare

Ähnliche Tipps

Möhrengemüse mal anders

10 5
Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

Fruchtfolge und Mischkultur im Garten

15 7

Leckere Butter-Aufstriche

28 20
Eine kleine Tomatenkunde: Herkunft, Anbau & Pflege

Eine kleine Tomatenkunde: Herkunft, Anbau & Pflege

15 16
Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

Saisonkalender - Regionales Obst und Gemüse im August

17 8

Möhren-Hack-Topf - nicht kalorienarm aber saulecker

19 12
Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)

Reis mir Möhren & Currysauce (ideal für untalentierte Kochanfänger)

11 0

Italienische marinierte Möhrchen (Cakota Marinata)

8 4

Kostenloser Newsletter