Quark, Milch, Grieß, 1 P. Puddingpulver und Amaretto unterrühren.
Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben.
Bei 175 °C ca. 45 Min backen (Elektroherd), nicht zu dunkel!
Kirschen in Topf schütten, ca. 4. EL Kirschsaft zurückbehalten, Kirschen aufkochen, Puddingpulver mit dem Kirschsaft anrühren, Topf vom Herd nehmen, Gemisch unterrühren, kurz noch mal aufkochen.
diesen kuchen gab es immer bei muttern, später hat ihn mein freund für mich gebacken und heute mach ich ihn selber sehr gerne, er ist unkompliziert und schnell ins rohr geschoben. und meine leute freuen sich jedesmal auf die tasse kaffee mit kirsch-quark-torte ohne boden, da sie cremig, fruchtig und auch kalorienarm ist. da darf man ruhig 2x zugreifen.
von mir bekommst du dafür 5 sterne !!!
@kleinedickmadame: dein Name erinnert mich an an ein Lied in meiner Kinderzeit, eine kleine Dickmadam.
Den Kuchen habe ich auch schon öfter gebacken, er ist wirklich total lecker und zu empfehlen.
von mir bekommst du dafür 5 sterne !!!
Den Kuchen habe ich auch schon öfter gebacken, er ist wirklich total lecker und zu empfehlen.