Rotkäppchentorte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:10 g
Kohlenhydrate:38 g
Fette:19 g
Kalorien:369 kcal
Zu den Zutaten
Ein Stück Rotkäppchentorte liegt auf einem blauen Teller, garnierte mit Schokoladenglasur und Kirschen, schön angerichtet.

Zutaten

Teig

  • 100 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 1 Glas gut abgetropfte Kirschen

Creme

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Magerquark

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben).
  2. Teig teilen, unter die eine Hälfte Nutella unterziehen.
  3. Den hellen Teig in eine gefettete Springform geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
  4. Backzeit: 40 Minuten bei 180°C.
  5. Teig auskühlen lassen.
  6. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann unter den Quark heben.
  7. Die Sahne-Quark-Masse auf den kalten Tortenboden geben.
  8. Den Saft von den Kirschen mit Tortenguss aufkochen und auf die Quarkmasse geben.
  9. Kalt stellen.
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32 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ihr wißt aber, daß Rotkäppchen eigentlich auch ein Sekt ist?
Ich war hier von einer Sekttorte laut Überschrift ausgegangen.
wir sagen dazu "Schneewittchentorte" - egl ist ja auch ein Märchen
Hab ich vor kurzem bei einer Bekannten gegessen.
Suuuper lecker.

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