Leckere Kartoffelpuffer

Fertig in 
Nährwerte pro Puffer
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:9 g
Fette:3 g
Kalorien:78 kcal
Zu den Zutaten
Kartoffelpuffer liegen auf einem Teller, goldbraun und knusprig, bereit zum Genießen in einer gemütlichen Küche.

Kartoffelpuffer sind leicht zu machen, superlecker und auch noch toll weiter zu verwerten.

Zutaten

  • einige Kartoffeln
  • einige Zwiebeln
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Paprikapulver
  • evtl. einfach nur Bratkartoffelwürzer

Zubereitung

Kartoffeln und Zwiebeln reiben, Ei dazu, etwas Mehl (!), Gewürze (Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprika, ich nehme oft auch einfach Bratkartoffelwürzer).

In wenig Öl anbraten, dass alles schön knusprig wird.

Sooo, wenn noch was übrig ist, dann könnt ihr die "Reste" am nächsten Tag wie normale Bratkartoffeln (z. B. mit Ei) aufbraten! Superlecker! 😀

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31 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

bei mir bleibt aber nie einer übrig. :-(
wer eine Küchenmaschine (die mit kleinen Messerchen) hat, kann sich eine Menge Arbeit ersparen.
Statt Kartoffeln und Zwiebeln zu reiben, einfach vierteln und ab in den Mixer.
Früher waren Reibekuchen sehr mühsam zum Vorbereiten, aber seitdem ich das weiß, sind sie bei mir unter der Rubrik "schnell zubereitet" abgespeichert.
das mit der küchenmaschine merk ich mir. da steht so ein ding unbenutzt im schrank rum und einem fallen die einfachsten sachen nicht ein. danke für den tipp! :o)

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