Tortelloni-Salat

Fertig in 

1 Packung Tortelloni nach Anleitung kochen

1/2 Dose Mais
1 Paprika ( rot oder gelb )
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 kl. Dose Champignons ( wers mag )

Nach Belieben klein schneiden (also ICH schneide den Mais nicht ;)), Pilze hacke ich recht klein, aus Tomaten mache ich halbe Streifen, aus Paprika viertel Streifen und aus Lauchzwiebeln Ringe.

Wer drauf steht, kann auch noch eine kleine Zwieben fein hacken, Erbsen, oder Feta drantun.

Für die Sauce mische ich:
100 ml Branntweinessig
2-3 gute "Spritzer" Maggi-Würze
1/4 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
3-4 El Öl ( Olivenöl, Sonnenblumenöl...egal )
1 EL Zucker
1/2 TL mittelscharfer Senf

Kräuter nach Geschmack (z.B. passen Basilikum, Estragon, Schnittlauch...) oder man nimmt einfach Frühlingskräuter Kräuterlinge von K...., das schmeckt Klasse (weniger Salz nehmen).

Die Sache sollte mindestens eine Stunde durchziehn.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Voriges Rezept
Fruchtiger Porree Salat
Nächstes Rezept
Toller Tortellinisalat auf gibraltarische Art
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich mag zwar keine Pilze, aber der Rest klingt richtig lecker. Probier ich gleich morgen aus.
Mit frischen Pilzen, hauchdünn gesäbelt und weissem Balsamico anstelle von Branntweinessig wird´s richtig lecker!
Die Pilze aber erst kurz vor dem Servieren dazu geben!
Ich versuch das mal wie jenny vorschlägt und mit Walnussöl....