Kartoffelgemüse - einfach & billig als Hauptgericht oder Beilage

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:4 g
Kohlenhydrate:19 g
Fette:16 g
Kalorien:234 kcal
Zu den Zutaten
Gekochte Kartoffeln sind in einer cremigen Sauce mit frischen Kräutern angerichtet, bereit zum Servieren als Beilage oder Hauptgericht.

Für mich ist das ein leckeres Hauptgericht, schmeckt aber auch gut als Beilage mit z.B. Frikadellen:

Zutaten

  • einige Festkochende Pellkartoffeln (frisch gekocht oder vom Vortag)
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Würfel Brühwürfel
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Muskat (wer's mag)

Zubereitung

Pellkartoffeln schälen, halbieren, und Hälften in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Etwa 1 Kaffeetasse Wasser in einen Topf geben, Brühwürfel dazugeben und auflösen, Kartoffelscheiben dazugeben, saure Sahne unterheben, und alles kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Prise Muskat abschmecken, und ganz zum Schluss die feingehackten Petersilie unterrühren.

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16 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Weshalb kochen, aufbewahren, kochen? Ahnlichen Geschmack erreichst Du auch, indem Du rohe Kartoffeln in Scheibchen schneidest, ziegelartig übereinander legst.
Idas vitaminschonende Meinung mit Tschü üs.
du sagst es Ida, ähnlicher geschmack.

das rezept ist gut mit pellkartoffeln, werde ich probieren!
mach das das ist sooooo geil

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