Erdbeer-Bananen Salat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:1 g
Kalorien:116 kcal
Zu den Zutaten
Ein grauer Schüssel enthält frisch geschnittene Erdbeeren und Bananen, garniert mit Kokosraspeln.

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren (ein Schälchen)
  • 3 Bananen
  • etwas Zucker nach Wunsch
  • etwas Himbeergeist nach Wunsch bzw. mit Wasser angerührtes Rumaroma

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen (!) schlechte Stellen und den grünen Strunk entfernen und halbieren, bzw. vierteln. Anschließend zuckern und gut durchziehen lassen.
  2. Bananen schälen und in schmale Scheiben schneiden.
  3. Nun die gesüßten Erdbeeren mit dem Himbeergeist (etwa 2 Schnapsgläschen) vermengen und die Bananenscheiben unterheben.

Wer mag, kann noch einen Esslöffel Kokosraspel zum Salat geben.

Schmeckt gut mit Vanillesoße oder zu Vanilleeis!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Dessert aus Resten
Ananas mit Mandelsoße
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
3 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Yam, das klingt superlecker!
Kann man statt Erdebeeren auch Himbeeren nehmen?
Geschmacklich steht dem sicher nichts im Wege, ich fürchte nur, dass beim Unterheben, die Beeren etwas leiden , da Erdbeeren eben stabiler sind... Aber sonst...
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen