Drunken Tee-Huhn-Pfanne "Saigon"

Fertig in 

Zutaten

  • Fleisch (Geflügel, Pute, Huhn... egal)
  • Bambus-Sprossen
  • Soja-Sprossen
  • 1 Knoblauchzehe
  • Teryaki-Sauce
  • Soja-Sauce
  • Zitronengras
  • Reis
  • Salz
  • Curry
  • Chili (Schoten hacken oder Pulver... egal)
  • Orangensaft
  • 1 Beutel Zitronen-/Melonentee :)
  • Bier (siehe Anhang)

Zubereitung

Fleisch kleinschneiden, nebenbei Reis (mit Zitronengras und etwas Sojasauce) und Sojasprossen (möglichst getrennt vom Reis) kochen. Fleisch mit Chili und Curry würzen und in einer Pfanne mit ganz wenig Öl, einem Schuss Teryaki etwas Sojasauce und Currypulver anrösten und nach ca. 1 min mit einem 1/8l Orangensaft aufgießen. Ein bisschen Zitronengras hier auch noch rein und aufkochen.

Wenn das Fleisch durch ist, die gekochten Sojasprossen und eine Hand voll Bambus dazuschmeißen und auf der Platte lassen bis der Reis fertig ist. Zeitweise umrühren nicht vergessen!

Dann den Reis dazu (versucht soviel Wasser wie möglich vom Reis rauszukriegen, es ist ohnehin schon Pampe genug) und das ganze solange durchrühren, bis der Reis Frabe angenommen hat.

Mit Sojasauce, Curry, Chili, Orangensaft und Teryki abschmecken.

Jetzt kommt's, bitte zuerst lesen und dann weitermachen:
Reißt den kleinen Teebeutel auf und streut den Tee gleichmäßig verteilt über die Pfanne, rührt noch einmal um und lasst das den Tee-Huhn-Reis noch etwas dünsten.

Video-Empfehlung:

Tipp:

Wir haben das ganze mit einem Schluck (aufs Teller, nicht trinken) Ottakringer Dosenbier verfeinert. Ottakringer ist ein süßlich-herbes "Helles" und passt ganz außergewöhnlich zum exotischen säuerlich-scharfen Geschmack eurer:
"Drunken" Tee-Huhn-Pfanne "Saigon"

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Sukyaki - auch als Fondue
Sali Pur Eeda - Eier auf Pommes Frites
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4 von 5 Sternen,
5 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ob man da wohl 100 g Hühnchen nimmt oder 2,5 kg...???
Wie wär's denn mal mit Mengenangaben, wer soll das denn so nachkochen.
Wie wärs wenn du die Mengen einfach sinnvoll an die Menge der Leute die es essen sollen angleichst?
Geile Sache

Passende Tipps
Heiltee-ABC: Teesorten von Anis bis Zitronengras
48 11
„Was war zuerst da, Huhn oder Ei?“
10 0
Schnelles asiatisches Reisgericht
79 17
Asia-Pfanne - auch ohne Wok und leichter als gedacht!
53 16
Huhn im Heu - einfach und aromatisch
4 1
Marokkanisches Huhn mit Kichererbsen
17 9
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!