Maronensuppe mit Speck und Zimt

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:59 g
Fette:45 g
Kalorien:671 kcal
Zu den Zutaten

Hier ein leckeres und einfaches Rezept für eine Maronensuppe.

Zutaten

  • 500 g Maronen
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 100 g Speck
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • etwas Nelken
  • einige Lorbeerblätter
  • ½ Stange/n Zimtstange

Zubereitung

Maronen kann man schon fertig ausgelöst kaufen. Besser sind Frische, die man 20 Minuten im Backofen bei 120 Crad röstet und aus der Schale löst. Zwiebeln und Speck andünsten. Die Maronen mit dem Zimt, den Nelken und dem Lorbeer in der Gemüsebrühe 30 Minuten dünsten. Danach alles pürieren. Natürlich den Zimt, die Nelken und den Lorbeer vorher rausnehmen. Zum Eindicken die Sahne dazu geben.
Noch abschmecken und das war´s.

Wer möchte, kann noch einen leckeren Schinken in Streifen hineintun oder gedünstete Steinpilze. Ein Glas Rotwein dazu.

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2 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

super gut im geschmack muss man echt mal probieren
Super leicht und super lecker
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