Dieses Apfelmus duftet nach Herbst und glücklicher Kindheit! Die Äpfel werden nicht gekocht, sondern im Ofen gebacken und dann püriert. Verfeinert wird das Ganze mit Gewürzen und Marzipan, das dem Apfelmus eine herrliche Cremigkeit verleiht.
Zutaten
- 12 Äpfel (gerne Goldparmänen)
- 2 EL braunen Zucker
- 100 g Marzipan
- 4 Prisen Zimt
- 1 EL Vanilleextrakt
- 2 Nelken
Zubereitung
- Wasche die Äpfel und trockne sie ab.
- Stich mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse aus.
- Lege die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Backe nun die Äpfel bei 180 °C (Umluft) für etwa 25 Minuten. Diese Angabe ist nur ungefähr, da jeder Ofen anders arbeitet und Äpfel eine unterschiedliche Größe haben können. Die Haut der Äpfel sollte glänzend und aufgeplatzt sein. Das Fruchtfleisch sollte von weicher, schaumiger Konsistenz sein und aus der gerissenen Haut "herausplatzen".
- Lass die Äpfel nun ein wenig abkühlen.
- Gib sie dann mit den Gewürzen, dem Zucker und dem Marzipan in eine Schüssel und püriere alles zusammen. Die Nelken solltest du zuvor in einem Mörser zerstoßen oder du nimmst einfach zwei Prisen Nelkenpulver.
Lass dir nun dein Bratapfelmus schmecken! Es passt auch sehr gut zu Waffeln, Crêpes, Vanilleeis und Schlagsahne!
exzessiv genußsüchtig
sag mal bist du Irre ???😂😂😂
du kannst doch hier keine Genussdroge veröffentlichen
DAS sag ich dir - jedes einzelne Gramm Nebenwirkung schick ich dir via FM Leitung ....das darfst du dann gerne abtrainieren
....kaum den Titel gelesen lief bei mir Kopfkino an (PS ich würde nach dem Pürieren noch mit Rumrosinen ergänzen)
- Mürbteigcrumble, Bratapfelmus, vanillige Konditorensahnecreme
- als Füllung für Blätterteigtaschen
- winterlicher Apfel-(Milch)reis ...ich koche ihn auch alternativ manchmal mit Apfelsaft statt Milch
- mit wenig Marzipan, dafür aber mit etwas Tomatenpassata und einer Spur zart gebräunter Zwiebelwürfelchen ergänzt als Bratapfelketchup zu einem Nackensteak oder Kasslerkotelett
....es rattert immer noch 😊