Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 2 kleine Zucchini
- 2 Petersilienwurzel
- 1 Stange/n Lauch
- 2 Karotten
- 8 EL passierte Tomaten
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Zehe/n Knoblauch
- etwas frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in kochendem Wasser (unter Zugabe von Salz und einem Löffel Essig) 4 Minuten kochen lassen, dann in ein Sieb abschütten.
- Spaghetti bissfest garen und vor dem Abschütten das Gemüse unterrühren (verteilt sich so besser), dann alles in einen Sieb abgießen.
- Spaghetti-Gemüsemischung in eine Schüssel geben, Tomaten, einen Löffel Essig, die gehackte (geriebene) Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz dazugeben, etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann das Öl und den geriebenen Parmesan unterheben nochmal abschmecken evtl. noch nachsalzen.
- Schmeckt warm und kalt.