Rhabarber-Karotten-Konfitüre

Fertig in 
Nährwerte pro Glas
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:91 g
Fette:1 g
Kalorien:389 kcal
Zu den Zutaten
Eine orangefarbene Rhabarber-Karotten-Konfitüre liegt in einer eleganten Schale, umgeben von einer neutralen Oberfläche.

Ein leckeres Rezept: Rhabarber-Karotten-Konfitüre.

Eine Freundin hat mir neulich ein gutes Kilo Rhabarber mitgebracht. Kuchen hatte ich schon gebacken - also wollte ich Marmelade daraus machen. Am liebsten mit Erdbeeren, aber die in meinem Garten sind noch nicht reif und sie zu kaufen war mir zu teuer.

So bin ich auf die Idee gekommen, den Rhabarber mit Karotten zu kombinieren.

Zutaten

  • 1 kg Rhabarber
  • 1 kg Karotten
  • 500 g Gelierzucker 3plus1

Zubereitung

  1. Zuerst die Karotten schälen und in Stücke schneiden. In einem großen Topf mit wenig Wasser weich kochen und pürieren.
  2. Während des Weichkochens den Rhabarber waschen, wenn nötig die äußeren Fasern entfernen und auch in Stücke schneiden.
  3. Den Rhabarber in das Karottenmus geben und auch ihn weich kochen.
  4. Da ich den Rhabarber nicht in Stücken, aber auch nicht als Mus haben wollte, habe ich ihn mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrückt.
  5. Dann den Gelierzucker hineingeben und wie auf der Packung beschrieben, aufkochen.
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Das Ergebnis schmeckt meiner Familie vorzüglich.

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12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das hört sich lecker an, ist abgespeichert
Also ich habe bereits Rhabarber pur als Marmelade und als Rhabarber-Bananen-Marmelade gekocht (beide Varianten sind sehr lecker). Aber die Karottenvariante klingt extrem interessant und wird daher auch ausprobiert. Danke für das Rezept
ganz tolles Rezept, koche ich auf jeden Fall.

ich werde die Möhren raspeln und in den Rhabarber geben, dann mit dem Zucker aufkochen. Danke für diese gute Idee.

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