Rotkäppchentorte

Rotkäppchentorte
Fertig in 

Zutaten

Teig:

  • 100 g Magarine
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Nutella
  • 1 Glas gut abgetropfte Kirschen

Creme:

  • 2 Becher Sahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 500 g Magerquark

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig verrühren (wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch dazugeben).
  2. Teig teilen, unter die eine Hälfte Nutella unterziehen.
  3. Den hellen Teig in eine gefettete Springform geben, dann den dunklen Teig darauf verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen.
  4. Backzeit: 40 Minuten bei 180°C.
  5. Teig auskühlen lassen.
  6. Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann unter den Quark heben.
  7. Die Sahne-Quark-Masse auf den kalten Tortenboden geben.
  8. Den Saft von den Kirschen mit Tortenguss aufkochen und auf die Quarkmasse geben.
  9. Kalt stellen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Giotto-Torte - Schnell und einfach (ohne Backen)
Nächstes Rezept
Windbeuteltorte mit Kirschen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
32 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!