Rotweingulasch Rucki-Zucki

Fertig in 

Zutaten

  • 1 kg Rinder- oder Schweinegulasch
  • 1 kg Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 1 Tasse in Rotwein eingelegte Rosinen (ca. 1 Std. vor der Zubereitung ziehen lassen)
  • 1 Flasche Rotwein
  • 2 kleine Flaschen "Hot Chillisauce"
  • 2 Becher Sahne

Zubereitung

Den Boden eines Bräters mit Olivenöl bedecken. Das Fleisch darauf verteilen (nicht vorher anbraten!). Mit Pfeffer, Paprika und Salz würzen. Mit den in Würfel geschnittenen Schalotten oder Zwiebeln bedecken. Nun das Tomatenmark darauf verteilen. Zum Schluss die Rosinen darüber verteilen und die Flasche Rotwein darüber gießen.

Im geschlossenen Bräter bei 175 Grad Umluft ca. 2 Std. zubereiten.

Wenn das Fleisch aus dem Ofen genommen ist, gut durchrühren und mit der Chillisauce und der Sahne vermengen.

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17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Lol 2 Stunden soll rucki-zucki sein? Also ich habe das auf dem Herd im Kochtopf schon in ~20min geschafft, als ich mal spontan abends Lust auf Gulasch hatte :D Gut, bei dem größten Stück war es in der Mitte noch nicht ganz durch, aber 10 min mehr, dann wäre es gut gewesen ;-)
@Meerkatze:
20 Minuten? Aber ganz gewiss nicht bei Rind!
Rucki- Zucki ist hier die Arbeit mit dem Einschichten in den Bräter, denn danach muss man sich nicht mehr viel kümmern:-) Toll

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