Russischer Apfelkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:85 g
Fette:39 g
Kalorien:746 kcal
Zu den Zutaten
Ein frisch gebackener russischer Apfelkuchen steht auf einem Herd, golden gebräunt und appetitlich, im Zuhause.
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Ein tolles Rezept für einen russischen Apfelkuchen:

Zutaten

Portionen
  • 500 g Äpfel
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 200 g Kuvertüre Schokolade geraspelt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver

Saurer Sahneguss

  • ½ Liter Saure Sahne
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß

Zubereitung Apfelkuchen

  1. Von allen Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. 500 g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Springform füllen und bei 190 Grad Umluft dritte Schiene von oben abbacken. Backzeit 50 - 60 Minuten.

Zubereitung saurer Sahneguss

  1. 0,5 L saure Sahne mit 2 EL Zucker und 2 Eigelb gut verrühren.
  2. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterziehen und auf den schon etwas angebackenen Kuchen geben - nach ca. 30 min Backzeit.
  3. Alles dann auskühlen lassen. Dann kann man den Kuchen servieren.
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52 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
Backen mit Umluft und dritte Schiene von oben.
Den Sahneguss so nach 30 Minuten ( wenn man sieht, das der Kuchen langsam beginnt eine ganz leichte braune Farbe anzunehmen), auf den Kuchen geben und fertig backen.
Noch zur Schokolade. Ich verwende hier in Schweden extra Schokolade zum Backen. Keine normale Schokolade. Müßte es aber auch in Deutschland geben.
Hier habe ich sie endeckt, wo es die Backzutaten gibt. Also sprich: Rosinen, Kokosflocken auch Mandeln in allen Formen usw.
Schwedenopa
Liest sich gut. Wird gespeichert. :)
Auch das klingt klingt wieder superlecker und wird sofort abgespeichert.
Bei der Temperatur, ist da Umluft oder Unter- und Oberhitze gemeint?