Rustikales Abendbrot: Bratwurstsalat mit Senfsoße

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:13 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:18 g
Kalorien:270 kcal
Zu den Zutaten
Ein bunter Bratwurstsalat mit frischem Gemüse steht in einer Schüssel, umgeben von zwei Brötchen auf einem Teller.

Eine Bratwurst/Grillwurst ist übrig, ein paar Radieschen, Gurke und Salat sind sowieso im Kühlschrank? Dann gibt es einen deftigen Bratwurstsalat am Abend:

Zutaten

  • 1 gegrillte Bratwurst/Rostbratwurst
  • ½ Schlangengurke
  • 5 Radieschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Handvoll gemischter Salat

Für das Dressing

  • 3 TL Senf (gerne aromatisierter Senf, süßer Senf oder Pfeffersenf)
  • 5 TL Apfelessig
  • 1 TL neutrales Rapsöl
  • etwas Salz
  • etwas frischer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Wurst, Radieschen und Zwiebeln in Scheiben/Ringe schneiden.
  2. Kerngehäuse der Schlangengurke entfernen, Gurke würfeln.
  3. Aus Senf, Apfelessig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und über den Salat verteilen, vorsichtig untermengen und mit Bauernbrot oder Brötchen zum Abendessen servieren.

Mit einem kühlen Bier dazu bekommt man auch erwachsene Salatmuffel an den Teller.

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18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Lecker.........
Ein deftiges und trotzdem leichtes Gericht. Werde ich ausprobieren.
Bisher habe ich Bratwurst immer als Beilage zu einem Salat gegessen aber noch nie als eigenständigen Salat. Das hört sich aber sehr lecker an. Ich werde das mal ausprobieren. Danke für das tolle Rezept.

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