Saarländische Bohnensuppe

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:17 g
Fette:8 g
Kalorien:171 kcal
Zu den Zutaten

Bribohnesupp - saarländische Bohnensuppe.

Zutaten

4 Portionen
  • 500 g breite grüne Bohnen in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten
  • 3 Möhren gewürfelt
  • 1 Kartoffel gewürfelt
  • etwas Milch
  • etwas Bohnenkraut
  • etwas Gemüsebrühe
  • etwas Salz oder Maggi
  • etwas Sahne

Zubereitung

  1. Die Zutaten in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis es gerade bedeckt ist.
  2. Salz und etwas getrocknetes Bohnenkraut zugeben und weich kochen.
  3. Am Schluss mit Milch auffüllen (maßhalten) und etwas Sahne dazugeben und mit Salz abschmecken. Im Saarland gehört ein Tröpfchen Maggi in die Suppe.
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8 Kommentare

lecker und dazu Grumbeerkieschelscher (Kartoffelpuffer). Das gabs immer Samstags bei meiner Oma in Merzig
Besten Dank, da ich vor über 20 Jahren das Saarland verlassen habe, sind es die leckeren Rezepte die mir besonders fehlen.
Wie jetzt, keine Bratwürstchen aus dem Mäntelchen helfen und zu kleinen Kugeln formen und in der Suppe gar ziehen lassen?
So essen wir das. Bei uns heißt die Suppe Bunneschlupp.