Bribohnesupp - saarländische Bohnensuppe.
Zutaten
- 500 g breite grüne Bohnen in ca. 3 cm breite Streifen geschnitten
- 3 Möhren gewürfelt
- 1 Kartoffel gewürfelt
- etwas Milch
- etwas Bohnenkraut
- etwas Gemüsebrühe
- etwas Salz oder Maggi
- etwas Sahne
Zubereitung
- Die Zutaten in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufgießen, bis es gerade bedeckt ist.
- Salz und etwas getrocknetes Bohnenkraut zugeben und weich kochen.
- Am Schluss mit Milch auffüllen (maßhalten) und etwas Sahne dazugeben und mit Salz abschmecken. Im Saarland gehört ein Tröpfchen Maggi in die Suppe.
radfahrender Besen-Ginster
So essen wir das. Bei uns heißt die Suppe Bunneschlupp.