Safran-Risotto mit Gemüse

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:92 g
Fette:34 g
Kalorien:744 kcal
Zu den Zutaten
Ein saftiges Safran-Risotto mit buntem Gemüse liegt auf einem weißen Teller, perfekt zum Genießen in einer gemütlichen Küchenumgebung.

Safran gilt als das teuerste Gewürz der Welt. Eine klassische Anwendung findet es für Risotto. Als Gemüsezutaten für dieses Rezept kann im Prinzip alles verwendet werden, was gerade vorrätig ist.

Zutaten

2 Portionen
  • 200 g Risottoreis
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 50 g Butter
  • etwas Safranfäden
  • ½ Stange/n Lauch
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Stange/n Staudensellerie
  • 1 Glas Artischockenherzen
  • 100 g entkernte Kalamataoliven
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL 1 TL - 1 EL Teriyakisauce, je nach Geschmack
  • etwas Blättchen Basilikum
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Artischockenherzen auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und halbieren.
  2. Die Stangensellerie in Scheiben, den Lauch in Ringe, die geschälte Knollensellerie in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Beide Sorten Sellerie und den Lauch ca. 3 Minuten darin dünsten. Salzen und pfeffern. Den Reis und Safran dazu geben und ebenfalls kurz andünsten lassen.
  4. Die Gemüsebrühe samt Teriyakisauce dazu gießen. Artischocken, Oliven, Kapern und Basilikum ebenfalls in den Topf geben und alles 20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren mit einem Holzlöffel auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Guten Appetit!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Polenta-Gnocchi mit Tomatenconcasse und Petersilienpesto
Nächstes Rezept
Falsches Risotto (mit Kritharaki-Nudeln)
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,7 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Schreibe den ersten Kommentar