Saftiger Ananaskuchen
(12) Rezept bewerten
Zubereitungsdauer 20 Min.
Koch- / Backzeit 1 Std.
Fertig in 1 Std. 20 Min.
Nährwerte pro Portion
Proteine: 7 g
Kohlenhydrate: 86 g
Fette: 23 g
Kalorien: 588 kcal
Zu den Zutaten Druck/PDF Planen Teilen Merken
Auch interessant:
Rührkuchen - saftig mit Gelee Kochmodus Bildschirm bleibt an
Zubereitung Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Fett, Zucker und Vanille-Zucker mit den Schneebesen eines Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren, Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale in den Teig reiben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem glatten cremigen Teig verrühren. Ananasstücke vorsichtig unterheben, einige zum Verzieren zurückbehalten. Eine Kastenform (30 cm Länge) einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2 ca. 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten Backzeit, den Teig in der Mitte einschneiden, damit er gleichmäßig reißt. Den Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen. Puderzucker, 4 EL Ananassaft und 1 EL Öl glattrühren. Den noch warmen Kuchen damit überziehen und mit den Ananasstücken verzieren. Unser Schäler-Tipp :Asdirne Ananas Schäler Ananas Schneider mit Edelstahlklinge in Lebensmittelqualität und ABS-Griff direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]
Voriges RezeptRhabarberkuchen mit Quark
Nächstes Rezept Schweizer Obstkuchen (Wähe)
Rezept erstellt von
Wien am 3.2.2007, 18:42 Uhr , zuletzt aktualisiert am 19.02.2025
Das erste Bild hochladenDruck/PDF 11 Planen Teilen 3
Jetzt bewerten!