Sahnetorte mit fruchtiger Füllung

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:8 g
Kohlenhydrate:41 g
Fette:32 g
Kalorien:483 kcal
Zu den Zutaten
Eine Sahnetorte mit knusprigem Mandelbelag liegt ausgestellt auf einer blauen Tortenspitze.

"WUNDERTORTE" -  Eine tolle Sahnetorte mit überraschend fruchtiger Füllung - die leicht nachzubacken ist!

Vor längerer Zeit, bekam ich dieses tolle aber ziemlich einfache Rezept, von einer Bekannten und habe diese Torte sehr oft schon gebacken und sie ist bisher immer wieder sehr gut bei unseren Gästen angekommen.

Zutaten

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 150 g Mehl
  • ½ Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eiweiß
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mandelblättchen

Füllung

  • 600 g Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • n. B. Zucker
  • einige Früchte (z.B. Sauerkirschen aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer Eiweiß, Zucker und Mandelblättchen) werden nacheinander gut verrührt und der Teig wird dann auf zwei gefettete Springformen verteilt.
  2. Die Eiweiß werden mit Salz steif geschlagen, dabei muss man nach und nach den Zucker zufügen.
  3. Dann verteilt man die Eiweißmasse auf den zwei Böden und bestreut diese mit den Mandelblättchen.
  4. Gebacken werden beide Böden ca. 25 Minuten bei 180 ° C (Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen.                                        

Füllung

  1. Schlagsahne mit Sahnefest steif schlagen.
  2. Nach Belieben kann man etwas feinen Zucker (besser Puderzucker) zugeben, ist aber nicht unbedingt erforderlich.
    Video-Empfehlung:

Fertigstellung

  1. Dann verteilt man auf einem der gebackenen und abgekühlten Böden eine Schicht Schlagsahne und darüber eine Schicht abgetropfte und mit Küchenpapier abgetrocknete Früchte (am liebsten nehme ich Sauerkirschen oder schwarze Johannisbeeren aus dem Glas), aber auch Heidelbeeren oder Ananas in Stücken machen sich gut. Man kann aber auch je nach Saison, beliebige frische Beeren oder Früchte verwenden, je nach Geschmack.
  2. Über die Früchte kommt dann wieder eine Schicht Sahne und zum Schluss setzt man den zweiten Boden, den man am besten vorher in entsprechende Stücke geteilt hat, als Decke auf. So lässt sich die Torte dann besser in Stücke schneiden.

Das war schon alles. Ich wünsche allen, die diese "Wundertorte" nachbacken möchten, ein gutes Gelingen und vor allem einen garantiert guten Genuss!

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Frühlingstorte
Apfel-Mandel-Nuss-Torte
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20 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Es lohnt sich diese Torte nachzubacken, es ist etwas ganz Besonderes und durch die 2 Baiserschichten ein total interessanter Geschmack.
Ich kenne sie sie unter dem Namen ,, Amerikanische Zitronentorte,, aber man kann sie ja auch anderen Früchten zubereiten.
Toller Tipp, ist bei uns oft eine der Geburtstagstorten wenn viel Gäste kommen.
Das ist auch meine Torte!
Backe sie für jede Feier, mache sie meißtens auch mit Kirschen oder Stachelbeeren.
Ich glaube aber dieses Rezept hier schon unter einen anderem Namen gelesen zu haben.
Ich kenne sie unter dem Namen:Hansen Jensen Torte ...die ist der Hammer ;-)

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