Erdbeer-Käse-Sahnetorte

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:12 g
Kohlenhydrate:36 g
Fette:31 g
Kalorien:478 kcal
Zu den Zutaten
Eine Erdbeer-Käse-Sahnetorte steht auf einem schwarzen Kuchenständer, dekoriert mit frischen Erdbeeren und Sahne.

Ein feines Rezept für eine Erdbeer-Käse-Sahnetorte mit Dinkelmehl und Rohrohrzucker. Nach Saison und Geschmack können die Erdbeeren mit anderem Obst ausgetauscht werden.

Zutaten

Für den All-in-Teig

  • 100 g Dinkelmehl
  • 25 g Speisestärke
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Zitrone, abgerieben

Für den Mürbteigboden

  • 125 g Dinkelmehl
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 75 g Butter
  • 1 Msp. Backpulver

Für die Füllung

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Schmand
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schale
  • 400 g Schlagsahne
  • 3 Beutel vegetarisches Geliermittel (z. B. Dr. Oetker) nach Anweisung zubereiten
  • einige Früchte nach Geschmack und Saison

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den All-in-Teig mit dem Mixer oder einer Küchenmaschine vermischen und bei 180 °C für 30 min O/U backen. Auskühlen lassen und halbieren.
  2. Nun alle Zutaten für den Mürbteigboden miteinander verkneten. 12 Minuten bei O/U 170 °C backen. Darauf Marmelade streichen und den halben All-in-Teig-Boden auflegen. Mit Obst nach Wahl belegen. Da passt alles, was Saison hat und schmeckt. 
  3. Die Zutaten für die Füllung, bis auf die Sahne und das Geliermittel, vermischen. Die geschlagene Sahne unterheben und zuletzt das Geliermittel dazugeben. Ich nehme das vegetarische Geliermittel lieber, weil die Masse irgendwie geschmeidiger ist.
  4. Füllung auf den Früchten verteilen und den anderen Boden auflegen und andrücken. Dann nach Wunsch verzieren. Am besten über Nacht kaltstellen.

Mehl und Zucker kann ausgetauscht werden. Ich backe halt nur gerne damit😉. Also hier könnt ihr auch Weizenmehl und Raffinadezucker nehmen. 😉

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12 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Sieht sehr lecker aus, werde die Torte aber mal mit Weizenmehl backen. Schon gespeichert.
@Villö: klar! Das ist problemlos möglich. Habe früher auch nur mit weizen gebacken. Das klappt immer. Ich tausche in meinen alten rezepten eben nur gegen dinkel aus.
oh wie lecker, tendiere auch zu Dinkelmehl ;-))
Und optisch ein Augenschmaus

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