Profilbild

kessi21

Dabei seit 4 Jahren 9 Monaten

Nachricht schreiben ins Adressbuch Tipps als eBook

Steckbrief

Wohnort
NRW
Interessen
Kochen, Backen, Eventgastronomie
Geschlecht
weiblich
Geburtsdatum
-
Website
-
Mitgliedergruppe
Mitglied

Über unsere Tippautorin

Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.

Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.

Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.

Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.

Statistiken

  Insgesamt Diese Woche Letzte Woche Trend
Karotten-Apfel-Konfitüre – das beste Rezept für Hasenfrühstück
» 27.03.2024, 09:05 Uhr
Streuselkuchen mit Eierlikör
» 26.03.2024, 15:44 Uhr
Hefeklöße als Beilage für herzhafte Gerichte
» 23.03.2024, 19:30 Uhr
Sauerbraten
» 23.03.2024, 19:27 Uhr
Rote Bete Carpaccio mit Feta
» 04.03.2024, 10:37 Uhr
Alle Tipps

Bilder

707 0 0 0.0%
Eierlikör aus ganzen Eiern
Du kannst auch gerne ganz normalen Zucker nehmen. Mit gezuckerter Kondensmilch habe ich es noch nicht probiert
» 25.04.2024, 19:42 Uhr
Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln
Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉…
» 07.04.2024, 11:02 Uhr
Sauerbraten
Hallo Ilse, so sehe ich das auch. Aber kann ja jeder so machen, wie er mag. Man muss es ja zum Glück nicht essen 😉
» 05.04.2024, 18:10 Uhr
Sauerbraten
Hallo Andrea, das kannst du gerne so machen. Ich habe viele Varianten ausprobiert. Essig und Wasser war so gar nicht unser Fall. Durch den Rotwein wird es erst richtig vollmundig, rund. In den Gewürzt…
» 05.04.2024, 15:55 Uhr
Streuselkuchen mit Eierlikör
@Alinya sehr gerne und frohe Ostern 🥰
» 31.03.2024, 11:56 Uhr
Alle Kommentare
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m…
» 30.05.2021, 14:57 Uhr
Eierlikör aus ganzen Eiern
» 25.04.2024, 14:36 Uhr
Streuselkuchen mit Eierlikör
» 25.04.2024, 14:30 Uhr
Spargelbutter
» 23.04.2024, 22:56 Uhr
Käsesahnetorte mit Knusperboden
» 23.04.2024, 21:52 Uhr
Alle Tipps

Daumen für Tipps

4.868 - - -

Daumen für Kommentare

419 0 0 0.0%

Daumen für Forenbeiträge

2 - - -
Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln
Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉…
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze…
Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machen
So ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰…
Glück Gläser Schrift entfernen
In diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne…
Saftige Frikadellen
Das ist ein tolles rezept. So bereite ich meine frikadellen auch in etwa zu. Die zwiebeln anzubraten ist gut für die bekömmlichkeit. Bei mir kommen noch thymian und majoran mit in die pfanne. Kümmel m…
Alle Kommentare

Vergebene Sterne

35 0 0 0.0%

Vergebene Daumen

453 0 0 0.0%

(Insgesamt 488 vergebene "Likes" , 8266 erhaltene "Likes" und 1611 verfasste Beiträge.)