
kessi21
Dabei seit 5 Jahren 6 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.
Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.
Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.
Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
213 | 0 | 0 | 0.0% |
Gnocchiauflauf mit Spinat und Käse
» 25.10.2024, 15:53 Uhr Fischsoljanka» 24.10.2024, 12:17 Uhr Knödelauflauf mit Pilzen» 22.10.2024, 12:53 Uhr Halloween-Getränk mit Götterspeise» 15.10.2024, 11:57 Uhr Raffaello-Gugelhupf» 29.09.2024, 11:43 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
735 | 0 | 0 | 0.0% |
Kommentare |
727 | 1 | 0 | +∞ |
Berliner aus der Heißluftfritteuse
Ich sehe gerade, bei der Milchmenge ist mir ein Fehler unterlaufen. Es müssen 250 ml Milch sein. Bitte abändern! Thüringer Mohnkuchen» 06.02.2025, 08:45 Uhr @Susi2500 deine Frage zur Vorgehensweise wird unter Punkt 3 genau beschrieben. Wieviel 200g Pudding fertig gekochte Masse ergeben, kann ich dir leider nicht sagen. Könnte sein, dass es in etwa ein hal… Weiche Kokosmakronen» 30.11.2024, 05:38 Uhr @niphimamo verändern kann man alles nach Lust und Laune. Nur ändert sich dadurch auch das Gesamtergebnis in Konsistenz und Geschmack. Bei Haselnussmakronen mische ich ja auch kein Kokos unter. Nüsse m… Weiche Kokosmakronen» 26.11.2024, 08:53 Uhr @Rosenelf24 genau, verfälscht den Geschmack und evtl die Konsistenz Rinderbraten und Schweinebraten nach Niedriggarmethode» 26.11.2024, 08:50 Uhr @Bernhard dein Braten ist hervorragend geworden. Tolles Foto 👌🏼 Alle Kommentare » 25.11.2024, 09:01 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
1 | 0 | 0 | 0.0% |
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m… » 30.05.2021, 14:57 Uhr |
||||
Positive Sterne |
3.236 | 14 | 1 | +1.300,0% |
Asiatisches Hühnchen mit Cashewkernen
» 07.02.2025, 07:58 Uhr Berliner aus der Heißluftfritteuse» 06.02.2025, 08:48 Uhr Alle Tipps |
||||
Daumen für Tipps |
5.943 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
444 | 0 | 0 | 0.0% |
Daumen für Forenbeiträge |
2 | - | - | - |
Herzchen |
26 | 26 | 0 | +∞ |
Kirschkuchen mit Grießguss
Der klingt ja lecker. Den probiere ich mal aus 🥰 Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln» 07.02.3395, 17:17 Uhr Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉… Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit ToffifeeIch denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze… Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machenSo ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰… Glück Gläser Schrift entfernenIn diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne… Alle Kommentare |
||||
Vergebene Sterne |
39 | 1 | 0 | +∞ |
Vergebene Daumen |
463 | 1 | 0 | +∞ |
(Insgesamt 502 vergebene "Likes" , 9651 erhaltene "Likes" und 1676 verfasste Beiträge.)