kessi21
Dabei seit 5 Jahren 3 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.
Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.
Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.
Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
213 | 0 | 0 | 0.0% |
Gnocchiauflauf mit Spinat und Käse
» 25.10.2024, 15:53 Uhr Fischsoljanka» 24.10.2024, 12:17 Uhr Knödelauflauf mit Pilzen» 22.10.2024, 12:53 Uhr Halloween-Getränk mit Götterspeise» 15.10.2024, 11:57 Uhr Raffaello-Gugelhupf» 29.09.2024, 11:43 Uhr Alle Tipps |
||||
Bilder |
735 | 0 | 0 | 0.0% |
Kommentare |
721 | 0 | 0 | 0.0% |
Fischsoljanka
@Orgafrau weit entfernt von Wurstsoljanka. Ich denke, ich werde mein Rezept dazu auch mal hier einstellen 😉. Manche verwenden Wurst- und Fleischreste dafür. Ich kaufe die Sachen dafür frisch ein. Wird… Fischsoljanka» 24.10.2024, 15:32 Uhr @Orgafrau Letscho kann man selber machen oder fertig kaufen. Steht bei den Sauerkonserven im Supermarkt. Ist eine Art Schmorgericht aus Paprika, Zwiebel und Tomaten. Ein ungarisches Nationalgericht 😉.… Butternut-Kürbis-Suppe mit Birne, fruchtig-scharf» 24.10.2024, 12:55 Uhr Das klingt ja mega 😊 Selbst gemachtes Apfel-Griebenschmalz» 18.10.2024, 09:17 Uhr So mache ich es auch und wir mögen es sehr gerne. Man sollte bedenken, dass man solches Schmalz, genau wie Butter, aufs Brot isst und nicht löffelweise pur. Die Menge macht das Gift. Es ist ganz siche… Raffaello-Gugelhupf» 14.10.2024, 10:26 Uhr @Ingwerliebling der Kuchen wird schmecken 😉. Wenn du Kokosmilch aus der Dose genommen hast, sollte es eigentlich nicht weich bleiben. Die ist ja noch dicker, als der Likör. Braucht allerdings auch län… Alle Kommentare » 08.10.2024, 18:41 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
1 | 0 | 0 | 0.0% |
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m… » 30.05.2021, 14:57 Uhr |
||||
Positive Sterne |
3.200 | 2 | 2 | 0.0% |
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
» 10.11.2024, 10:47 Uhr Heidesand mit Salznote» 09.11.2024, 20:20 Uhr Halloween-Getränk mit Götterspeise» 04.11.2024, 15:26 Uhr Dinkel-Sauerteig & einfaches Sauerteig-Dinkelbrot» 02.11.2024, 15:19 Uhr Salbeihonig selber machen» 29.10.2024, 17:33 Uhr Alle Tipps |
||||
Daumen für Tipps |
5.731 | - | - | - |
Daumen für Kommentare |
434 | 0 | 0 | 0.0% |
Daumen für Forenbeiträge |
2 | - | - | - |
Herzchen |
25 | 25 | 0 | +∞ |
Kirschkuchen mit Grießguss
Der klingt ja lecker. Den probiere ich mal aus 🥰 Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln» 13.11.3395, 17:17 Uhr Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉… Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit ToffifeeIch denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze… Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machenSo ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰… Glück Gläser Schrift entfernenIn diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne… Alle Kommentare |
||||
Vergebene Sterne |
38 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
457 | 0 | 0 | 0.0% |
(Insgesamt 495 vergebene "Likes" , 9392 erhaltene "Likes" und 1670 verfasste Beiträge.)