Profilbild

kessi21

Dabei seit 4 Jahren 7 Monaten

Nachricht schreiben ins Adressbuch Tipps als eBook

Steckbrief

Wohnort
NRW
Interessen
Kochen, Backen, Eventgastronomie
Geschlecht
weiblich
Geburtsdatum
-
Website
-
Mitgliedergruppe
Mitglied

Über unsere Tippautorin

Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.

Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.

Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.

Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.

Statistiken

  Insgesamt Diese Woche Letzte Woche Trend
Dinkel-Sauerteigbrötchen
» 27.01.2024, 20:15 Uhr
Eierlikör aus ganzen Eiern
» 26.01.2024, 14:13 Uhr
Mohn-Eierlikör-Gugelhupf
» 25.01.2024, 09:19 Uhr
Berliner aus der Heißluftfritteuse
» 24.01.2024, 16:10 Uhr
Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteig
» 15.11.2023, 10:41 Uhr
Alle Tipps

Bilder

691 0 0 0.0%
Dinkel-Sauerteig & einfaches Sauerteig-Dinkelbrot
@xSaphirax in den kalten Ofen stelle ich ihn nur im Topf. Da ist schwaden nicht notwendig.
» 24.02.2024, 16:45 Uhr
Dinkel-Sauerteig & einfaches Sauerteig-Dinkelbrot
@xSaphirax das kommt darauf an, wie du backen willst. Ob frei geschoben oder im Römertopf/Gusstopf. Frei geschoben kommt ja in den heißen Ofen. Da solltest du es auf jeden Fall vorher etwas aufgehen l…
» 24.02.2024, 16:44 Uhr
Dinkel-Sauerteig & einfaches Sauerteig-Dinkelbrot
@xSaphirax Dein Sauerteig ist einfach noch sehr jung. Wenn er nach Aceton duftet, dann hat er Hunger. Falls du schon eine große Menge Sauerteig hast und ihn füttern willst, dann teile ihn vorher.

Te…
» 24.02.2024, 06:26 Uhr
Dinkel-Ciabatta selber backen
@Mie in dem Fall nicht. Es ist ha ein halber Würfel Hefe drin. Das ist sehr viel. Bei meinen anderen Rezepten sind es nur ca. 3g. Du kannst auch gerne viel weniger Hefe nehmen und eine lange Garzeit w…
» 19.02.2024, 08:19 Uhr
Rouladen mit Niedriggarmethode
@FrauH du kannst doch entsprechend mehr Brühe/Wein oder Wasser angießen. Ganz nach eigenem Geschmack. Wir benötigen nie viel Soße. Fertigen Fond würde ich dafür nicht nehmen. Das fertige schmeckt imme…
» 18.02.2024, 20:34 Uhr
Alle Kommentare
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m…
» 30.05.2021, 14:57 Uhr
Mohn-Eierlikör-Gugelhupf
» 24.02.2024, 17:20 Uhr
Käse-Sahne-Torte mit Aprikosen und Mohn
» 24.02.2024, 16:14 Uhr
Thüringer Mohnkuchen
» 22.02.2024, 21:50 Uhr
Käsekuchen im Glas backen und einmachen
» 22.02.2024, 10:54 Uhr
Alle Tipps
Gemüsebrühe selber machen (getrocknetes Pulver oder Paste)
@Berni77, sobald unsere küche fertig ist, mache ich neue und stelle die rezepte hier ein 😉
» 19.02.2024, 14:50 Uhr
Gemüsebrühe selber machen (getrocknetes Pulver oder Paste)
Mache ich seit jaaaahren selber. Ebenso rinderbrühpaste und geflügelbrühpaste. Ich kaufe seit ewigkeiten nix fertiges mehr. 
» 19.02.2024, 09:51 Uhr
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze…
» 13.02.2024, 12:33 Uhr
Alle Kommentare
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze…
Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machen
So ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰…
Marmeladengläser von Aufschrift befreien
In diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne…
Saftige Frikadellen
Das ist ein tolles rezept. So bereite ich meine frikadellen auch in etwa zu. Die zwiebeln anzubraten ist gut für die bekömmlichkeit. Bei mir kommen noch thymian und majoran mit in die pfanne. Kümmel m…
Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse
Die eier kann man auch für das färben zu ostern darin garen. Passen viel mehr rein und vor allem gleichzeitig. Nicht nach und nach, wie im topf 😊
Alle Kommentare

Vergebene Sterne

35 0 0 0.0%

Vergebene Daumen

448 2 0 +∞

(Insgesamt 483 vergebene "Likes" , 3187 erhaltene "Likes" und 1573 verfasste Beiträge.)