kessi21

Dabei seit 3 Jahren 8 Monaten

Nachricht schreiben ins Adressbuch Tipps als eBook

Steckbrief

Wohnort
NRW
Interessen
Kochen, Backen, Eventgastronomie
Geschlecht
weiblich
Geburtsdatum
-
Website
-
Mitgliedergruppe
Mitglied

Über unsere Tippautorin

Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.

Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.

Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.

Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.

Statistiken

  Insgesamt Diese Woche Letzte Woche Trend
Käse-Sahne-Torte mit Aprikosen und Mohn
» 27.03.2023, 14:57 Uhr
Parmesankartoffeln
» 27.03.2023, 11:11 Uhr
Kaninchen im Bratschlauch
» 17.03.2023, 15:45 Uhr
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
» 17.03.2023, 15:28 Uhr
Einback
» 22.02.2023, 10:55 Uhr

Bilder

639 0 0 0.0%
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
@P'dorf1: bin gespannt, wie es dir schmeckt 🥰
» 18.03.2023, 13:15 Uhr
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
@fahrradmaus: ich hoffe das rezept gefällt dir 😉
» 18.03.2023, 13:14 Uhr
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze…
» 12.03.2023, 13:17 Uhr
Soßen binden mit Mehlbutter
Mache ich seit jahren so. Allerdings friere ich die kügelchen ein und entnehme sie nach bedarf. Ich brauche nicht so oft mehlbutter. Da hält sie sich länger 🥰
» 26.02.2023, 15:32 Uhr
Graupensalat
@helmaria: das freut mich, dass dir der salat auch so schmeckt, wie uns. Man muss ja nicht unbedingt seeberger nehmen. Gibt ja noch andere anbieter. Man muss halt nur auf der packung schauen, wie lan…
» 23.02.2023, 15:41 Uhr
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m…
» 30.05.2021, 14:57 Uhr
Orangenkuchen - saftig und erfrischend
» 28.03.2023, 20:44 Uhr
Kaninchen im Bratschlauch
» 28.03.2023, 19:23 Uhr
Parmesankartoffeln
» 28.03.2023, 19:02 Uhr
Käse-Sahne-Torte mit Aprikosen und Mohn
» 28.03.2023, 17:04 Uhr
Heidesand mit Salznote
@Sigrid Angelika: ja, das kannst du problemlos machen. Viel erfolg 😊
» 20.03.2023, 10:21 Uhr
Heidesand mit Salznote
@Orgafrau: ah ok. Na dann probiere sie mal aus. Bei uns mögen sie alle. Auch die kinder. Der feine buttergeschmack mit salz und zucker ist herrlich 😉
» 20.03.2023, 10:21 Uhr
Heidesand mit Salznote
@Orgafrau: wenn du nicht davon überzeugt bist, dann lass es lieber. Ich habe immer eine genaue vorstellung und merke schon beim lesen, ob es schmeckt oder funktioniert. Meist liege ich damit richtig. …
» 20.03.2023, 10:21 Uhr
Heidesand mit Salznote
@henrike: dann wirst du die plätzchen auch mögen. Ist eine tolle abwechslung auf dem keksteller, zwischen all den süßen plätzchen 
» 20.03.2023, 10:21 Uhr
Heidesand mit Salznote
@Tortenhummelchen: oh stimmt, wir wollten doch mal tauschen 😂. Aber die plätzchen sind echt super. Wir lieben die total
» 20.03.2023, 10:21 Uhr
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze…
Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machen
So ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰…
Marmeladengläser von Aufschrift befreien
In diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne…
Saftige Frikadellen
Das ist ein tolles rezept. So bereite ich meine frikadellen auch in etwa zu. Die zwiebeln anzubraten ist gut für die bekömmlichkeit. Bei mir kommen noch thymian und majoran mit in die pfanne. Kümmel m…
Brötchen und Frühstücksei aus der Heißluftfritteuse
Die eier kann man auch für das färben zu ostern darin garen. Passen viel mehr rein und vor allem gleichzeitig. Nicht nach und nach, wie im topf 😊

Vergebene Sterne

33 0 0 0.0%

Vergebene Daumen

433 0 1 -100,0%