kessi21
Dabei seit 3 Jahren 8 Monaten
Steckbrief
Über unsere Tippautorin
Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.
Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.
Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.
Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.
Statistiken
Insgesamt | Diese Woche | Letzte Woche | Trend | |
---|---|---|---|---|
Tipps |
174 | 2 | 0 | +∞ |
Käse-Sahne-Torte mit Aprikosen und Mohn
» 27.03.2023, 14:57 Uhr Parmesankartoffeln» 27.03.2023, 11:11 Uhr Kaninchen im Bratschlauch» 17.03.2023, 15:45 Uhr Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse» 17.03.2023, 15:28 Uhr Einback» 22.02.2023, 10:55 Uhr |
||||
Bilder |
639 | 0 | 0 | 0.0% |
Kommentare |
657 | 0 | 2 | -100,0% |
Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse
@P'dorf1: bin gespannt, wie es dir schmeckt 🥰 Quarkbällchen aus der Heißluftfritteuse» 18.03.2023, 13:15 Uhr @fahrradmaus: ich hoffe das rezept gefällt dir 😉 Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee» 18.03.2023, 13:14 Uhr Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze… Soßen binden mit Mehlbutter» 12.03.2023, 13:17 Uhr Mache ich seit jahren so. Allerdings friere ich die kügelchen ein und entnehme sie nach bedarf. Ich brauche nicht so oft mehlbutter. Da hält sie sich länger 🥰 Graupensalat» 26.02.2023, 15:32 Uhr @helmaria: das freut mich, dass dir der salat auch so schmeckt, wie uns. Man muss ja nicht unbedingt seeberger nehmen. Gibt ja noch andere anbieter. Man muss halt nur auf der packung schauen, wie lan… » 23.02.2023, 15:41 Uhr |
||||
Forenbeiträge |
1 | 0 | 0 | 0.0% |
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m… » 30.05.2021, 14:57 Uhr |
||||
Erhaltene positive Sterne |
2.220 | 26 | 23 | +13,0% |
Orangenkuchen - saftig und erfrischend
» 28.03.2023, 20:44 Uhr Kaninchen im Bratschlauch» 28.03.2023, 19:23 Uhr Parmesankartoffeln» 28.03.2023, 19:02 Uhr Käse-Sahne-Torte mit Aprikosen und Mohn» 28.03.2023, 17:04 Uhr |
||||
Erhaltene Daumen |
376 | 0 | 6 | -100,0% |
Heidesand mit Salznote
@Sigrid Angelika: ja, das kannst du problemlos machen. Viel erfolg 😊 Heidesand mit Salznote» 20.03.2023, 10:21 Uhr @Orgafrau: ah ok. Na dann probiere sie mal aus. Bei uns mögen sie alle. Auch die kinder. Der feine buttergeschmack mit salz und zucker ist herrlich 😉 Heidesand mit Salznote» 20.03.2023, 10:21 Uhr @Orgafrau: wenn du nicht davon überzeugt bist, dann lass es lieber. Ich habe immer eine genaue vorstellung und merke schon beim lesen, ob es schmeckt oder funktioniert. Meist liege ich damit richtig. … Heidesand mit Salznote» 20.03.2023, 10:21 Uhr @henrike: dann wirst du die plätzchen auch mögen. Ist eine tolle abwechslung auf dem keksteller, zwischen all den süßen plätzchen Heidesand mit Salznote» 20.03.2023, 10:21 Uhr @Tortenhummelchen: oh stimmt, wir wollten doch mal tauschen 😂. Aber die plätzchen sind echt super. Wir lieben die total » 20.03.2023, 10:21 Uhr |
||||
Erhaltene Herzchen |
15 | 15 | 0 | +∞ |
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze… Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machenSo ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰… Marmeladengläser von Aufschrift befreienIn diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne… Saftige FrikadellenDas ist ein tolles rezept. So bereite ich meine frikadellen auch in etwa zu. Die zwiebeln anzubraten ist gut für die bekömmlichkeit. Bei mir kommen noch thymian und majoran mit in die pfanne. Kümmel m… Brötchen und Frühstücksei aus der HeißluftfritteuseDie eier kann man auch für das färben zu ostern darin garen. Passen viel mehr rein und vor allem gleichzeitig. Nicht nach und nach, wie im topf 😊 |
||||
Vergebene Sterne |
33 | 0 | 0 | 0.0% |
Vergebene Daumen |
433 | 0 | 1 | -100,0% |