Profilbild

kessi21

Dabei seit 5 Jahren 6 Monaten

Nachricht schreiben ins Adressbuch Tipps als eBook

Steckbrief

Wohnort
NRW
Interessen
Kochen, Backen, Eventgastronomie
Geschlecht
weiblich
Geburtsdatum
-
Website
-
Mitgliedergruppe
Mitglied

Über unsere Tippautorin

Kochen und Backen ist meine große Leidenschaft. Ich bin oft mit kreativen Ideen unterwegs und probiere gerne neue Sachen aus. Die werden dann bei gemeinsamen Essen mit Freunden oder der Familie ausprobiert, bevor sie hier bei "Frag Mutti" landen.

Meine besten Einfälle habe ich scheinbar nachts. Oftmals wache ich morgens auf und habe direkt eine neue Idee im Kopf. Diese wird dann noch direkt im Schlafanzug umgesetzt 🙈😂. Meistens klappt das auch direkt super.

Bei meinen Zutaten achte ich auf gute Qualität. Am liebsten verwende ich reine, unbearbeitete Lebensmittel. Auf Zusatzstoffe möchte ich, soweit dies geht, verzichten. Da wir sehr ländlich wohnen, habe ich das unbeschreibliche Glück, bei Direkterzeugern einkaufen zu können. Das nutze ich auch vollumfänglich. Es macht mir Spaß, immer wieder bei kleinen Höfen hinter die Kulissen schauen zu dürfen und die Bauern mit meinen Fragen zu löchern. Man lernt dabei so viel und lernt Lebensmittel anders zu schätzen.

Lebensmittel sind ein wertvolles Gut. Sie gehören in den Magen und nicht in die Tonne. Deshalb wird bei mir auch alles verwertet und nur das gekauft, was benötigt wird.

Statistiken

  Insgesamt Diese Woche Letzte Woche Trend
Gnocchiauflauf mit Spinat und Käse
» 25.10.2024, 15:53 Uhr
Fischsoljanka
» 24.10.2024, 12:17 Uhr
Knödelauflauf mit Pilzen
» 22.10.2024, 12:53 Uhr
Halloween-Getränk mit Götterspeise
» 15.10.2024, 11:57 Uhr
Raffaello-Gugelhupf
» 29.09.2024, 11:43 Uhr
Alle Tipps

Bilder

735 0 0 0.0%
Berliner aus der Heißluftfritteuse
Ich sehe gerade, bei der Milchmenge ist mir ein Fehler unterlaufen. Es müssen 250 ml Milch sein. Bitte abändern!
» 06.02.2025, 08:45 Uhr
Thüringer Mohnkuchen
@Susi2500 deine Frage zur Vorgehensweise wird unter Punkt 3 genau beschrieben. Wieviel 200g Pudding fertig gekochte Masse ergeben, kann ich dir leider nicht sagen. Könnte sein, dass es in etwa ein hal…
» 30.11.2024, 05:38 Uhr
Weiche Kokosmakronen
@niphimamo verändern kann man alles nach Lust und Laune. Nur ändert sich dadurch auch das Gesamtergebnis in Konsistenz und Geschmack. Bei Haselnussmakronen mische ich ja auch kein Kokos unter. Nüsse m…
» 26.11.2024, 08:53 Uhr
Weiche Kokosmakronen
@Rosenelf24 genau, verfälscht den Geschmack und evtl die Konsistenz
» 26.11.2024, 08:50 Uhr
Rinderbraten und Schweinebraten nach Niedriggarmethode
@Bernhard dein Braten ist hervorragend geworden. Tolles Foto 👌🏼
» 25.11.2024, 09:01 Uhr
Alle Kommentare
Herd vor dem Fenster?
Also wir haben gerade erst eine neue küche geplant. Vorher ging die arbeitsplatte als U durch die küche, vor dem fenster entlang. Das fand ich extrem nervig, wenn man fenster putzen will. War immer m…
» 30.05.2021, 14:57 Uhr
Asiatisches Hühnchen mit Cashewkernen
» 07.02.2025, 07:58 Uhr
Berliner aus der Heißluftfritteuse
» 06.02.2025, 08:48 Uhr
Alle Tipps

Daumen für Tipps

5.943 - - -

Daumen für Kommentare

444 0 0 0.0%

Daumen für Forenbeiträge

2 - - -
Kirschkuchen mit Grießguss
Der klingt ja lecker. Den probiere ich mal aus 🥰
» 07.02.3395, 17:17 Uhr
Wünschdirwas-Kuchen mit Streuseln
Das ist ja ein schöner Name für einen Kuchen. Habe ihn zwar auch schon öfter so gemacht aber nie so hübsch genannt. Es wird aber Zeit, ihn mal wieder zu machen. Danke fürs Erinnern 😉…
Süße gefüllte Schmand-Teigtaschen - z. B. mit Toffifee
Ich denke, der begriff "Toffifee" wurde genommen, um den genauen Inhalt zu verdeutlichen. Wer dies nicht kaufen will, nimmt eben irgend eine Eigenmarke. Ich finde das überhaupt nicht schlimm. Das Reze…
Salat: Haltbares Dressing auf Vorrat selber machen
So ähnlich mache ich meine salatsoße auch. Nur gibt es nie vorräte davon 😉. Meine kinder finden die so lecker, dass sie jedes mal alle wird 😂. Deine variante probiere ich auf jeden fall auch mal aus 🥰…
Glück Gläser Schrift entfernen
In diesen gläser backe ich käsekuchen oder verschiedene rührkuchen ein. Einfach bis 3 cm unter den rand einfüllen, backen, abkühlen lassen, deckel drauf und 30 min bei 100 grad im topf einkochen. Ohne…
Alle Kommentare

Vergebene Sterne

39 1 0 +∞

Vergebene Daumen

463 1 0 +∞

(Insgesamt 502 vergebene "Likes" , 9651 erhaltene "Likes" und 1676 verfasste Beiträge.)