Fischsoljanka

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:21 g
Kohlenhydrate:20 g
Fette:16 g
Kalorien:318 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Schüssel Fischsoljanka steht auf einem Tisch, garniert mit frischem Koriander, umgeben von einer freundlichen Atmosphäre.

Soljanka ist bei uns ein echt leckeres Gericht. Sie muss nicht immer nur mit Fleisch- oder Wurstresten zubereitet werden. Auch mit Fisch ist sie extrem lecker. Wer Fisch mag, sollte sie unbedingt ausprobieren. Ich finde sie leckerer, als die herkömmliche Fischsuppe. 

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Gewürzgurke
  • 3 Spitzpaprika
  • 100 g Bleichsellerie
  • 600 g Fischfilet
  • 2 Dose/n gehackte Tomaten
  • 1 Glas Letscho
  • 200 ml Gurkenwasser
  • 600 ml Fischfond
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Paprika edelsüß
  • 200 g saure Sahne
  • 1 Bio Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Zwiebel grob würfeln.
  2. Paprika in Streifen schneiden.
  3. Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  4. Bleichsellerie in Scheiben schneiden.
  5. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Zwiebeln in dem Olivenöl anbraten. Paprika und Sellerie dazu geben.
  7. Tomatenmark und Senf zu der Gemüsemischung geben und kurz mit anrösten.
  8. Nach und nach mit dem Fischfond ablöschen.
  9. Das Letscho und die gehackten Tomaten dazu geben. Das Gurkenwasser aufgießen.
  10. Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  11. In der Zwischenzeit den Fisch in einer Pfanne kurz anbraten.
  12. Sobald die Suppe fertig ist, können die Gurkenscheiben und der Fisch dazu gegeben werden.
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  13. Beides in der heißen Suppe nur noch ziehen lassen.

Zum Servieren auf Tellern wird eine Bio-Zitrone in dünne Scheiben geschnitten und auf die Suppe gelegt. Daneben wird ein Klecks saure Sahne platziert. Das Ganze wird nun noch mit grob gehackter Petersilie bestreut. 

Jetzt muss man nur noch die Suppe genießen. Die Fischsoljanka kann man gerne einen Tag vorher zubereiten. Sie schmeckt um so leckerer, wenn sie über Nacht durchziehen konnte. 

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Seelachsfilet mit Creme-fraîche-Soße
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6 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Ich wusste gar nicht was Soljanka ist. Und was ist Letscho? Und wo kann man das kaufen?
hey @kessi21,
mit Fisch - auf die Idee wäre ich nie und nimmer gekommen, obwohl es ja bei den Zutaten manche Parallelen zu Bouillabaisse und anderen Fischsuppen gibt.
Ich kann mir das so lecker, wie du es beschrieben hast gut vorstellen - die wird zeitnah nachgekocht ....ist schon gespeichert!
Danke für diese tolle Erweiterung meines Speiseplans
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