Einfacher aber schwer beeindruckender Backofen-Fisch

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:104 g
Kohlenhydrate:12 g
Fette:95 g
Kalorien:1.315 kcal
Zu den Zutaten

Zutaten

  • 2 kg ganzer Fisch, auf dem Bild seht ihr Lachsforelle
  • ½ Stange/n Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1 Möhren
  • einige Cocktailtomaten
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Paprika
  • 1 Fenchel
  • 1 Limette
  • 3 Zehe/n Knoblauchzehen
  • 3 Sternanis
  • 1 EL Roter Pfeffer
  • 5 Kardamom
  • ½ TL grobes Salz (zur Not geht auch normales Speisesalz)
  • 3 Zweig/e Rosmarin
  • 3 Zweig/e Thymian
  • 150 ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Fisch ausnehmen, säubern und schuppen, kreuzförmig auf den dickeren Fleischseiten mehrmals einschneiden und auf ein Backblech legen.
  2. Das Gemüse putzen, klein schneiden und unter, in und auf den Fisch geben.
  3. Die Limette auf den Fisch legen, Knoblauchzehen und Kräuter sorgfältig in und um den Fisch geben.
  4. Mit den Gewürzen bestreuen und dann nur noch alles mit dem Olivenöl begießen.
  5. Im vorgeheizten Backofen pro Kilo Fisch bei 200 Grad Umluft etwa eine halbe Stunde garen.

Die Schwiegereltern nehmen euch für diesen Fisch endlich in die Familie auf (-;

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Fisch mit Fenchelgemüse
Einfache Fischsuppe
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24 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Sieht toll aus!=Wat kostet denn so ne Große Lachsforelle!?
Hab noch was vergessen: Gemüse evtl kurz andünsten (einfach über Wasserdampf), dann schmeckts besser, weil das Gemüse saftiger ist. So ne Lachsforelle kostet zwischen 15 und 25 Euro beim guten Fischhändler. Billiger geht es auch, aber schmeckt dann nicht so gut.
Oder man kennt einen passionierten Angler. :-)
Ich backe die Forellen immer in "Schwimmstellung". Dazu stelle ich 2 dicke (unten abgeflachte) Kartoffeln in eine große Auflaufform und setze die Forelle drauf. Gemüse drumherum. Fertig. So kann man sie dann auch direkt auf den Tisch stellen. Das ist ein Anblick! *schwärm*

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