Salatsoßen für Eisbergsalat

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:8 g
Fette:19 g
Kalorien:218 kcal
Zu den Zutaten
Ein Schüssel mit frischem Eisbergsalat wird appetitlich angerichtet, um mit verschiedenen Salatsoßen serviert zu werden.

Die Zutaten beziehen sich jeweils auf einen großen Eisbergsalat.

Zutaten

Salatsoße mit Speck

  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Essig nach eigenem Geschmack
  • 50 g fetter Speck
  • evtl. 1 kleine Zwiebel

Salatsoße mit Creme fraiche

  • 1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
  • 1 Kaffeetasse/n Milch
  • 1 Spritzer Maggi Würze
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

Salatsoße mit Speck

  1. Das Wasser, den Zucker, den Essig und die Gewürze, evtl. die Zwiebel in eine kleine Schüssel geben und verrühren.
  2. Den gewaschenen Salat, in eine ausreichend große Schüssel verteilen, nun die Salatsoße übergießen und mit dem Salatbesteck unterheben.
  3. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen.
  4. Anschließend über den Salat gießen und mit dem Salatbesteck locker unterheben.
  5. Sofort servieren.

Salatsoße mit Creme fraiche

  1. Creme fraiche, die Milch und die Gewürze in eine kleine Schüssel geben und verquirlen.
  2. Den gewaschenen Salat in eine ausreichend große Schüssel verteilen, nun die Salatsoße übergießen und mit dem Salatbesteck unterheben.
  3. Natürlich kann man diese Salatsoße variabel würzen.
  4. Z.B. Schlotten (Schalotten, Lauchzwiebeln), Zwiebeln, Schnittlauch, Petersilie, sonstige Kräuter, Knoblauch, Essig, alles nach Geschmack uvm.

Guten Appetit! 

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Amerikanisches Salatdressing
Honig-Senf-Dressing
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

mal eine andere variante als ich es kenne. werde es mal probieren.
unsere familie liebt den eisbergsalat süßsauer mit saurer sahne, zucker, essig , öl, viel dill und eine kleine zwiebel miniklein geschnitten. schmeckt sehr lecker.
gute idee wird ausprobiert :) wir essen den eisbergsalat allerdings am liebsten mit einem dressing aus Zitronensaft, milch und etwas Zucker....
Ich esse jeden Tag Salat und da gehen mir langsam die Salatsoßenrezepte aus. Vielleicht versuche ich es mal mit durchwachsenem Speck.....

Passende Tipps
Eisbergsalat mit Kartoffeln und gebratenem Speck
27 13
Süße Salatsauce für Eisbergsalat
8 5
Saure Sahne Dressing - perfekt zu Blattsalat
41 32
Schnelles und einfaches Salatdressing
32 8
Eisbergsalat schnell zubereiten | Frag Mutti TV
38 38
Strunk von Eisbergsalat ganz einfach entfernen
29 5
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden