Eisbergsalat mit Kartoffeln und gebratenem Speck

Eisbergsalat mit Kartoffeln und gebratenem Speck
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Eisbergsalat plus, mit Kartoffeln und Speck, ein Rezept für jede Jahreszeit:

Zutaten für 2-3 Personen

  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • je nach Größe 6 - 8 Kartoffeln
  • geräucherter Speck, gewürfelt, ca. 1 1/2 Hände voll

Vinaigrette-Salatsoße:

  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • (Knoblauchpulver)
  • 5 EL Öl
  • 1 prise Zucker
  • nach Geschmack gewürfelte Zwiebeln

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln (feste, gute Salatware) ca. 25 - 30 Minuten kochen.
  2. Inzwischen den Eisbergsalat vierteln und dann in Streifen schneiden.
  3. Salatsoße in einer großen Schüssel anrichten, den zerkleinerten Eisbergsalat hinzugeben.
  4. Speckwürfel in einer kross braten, warm halten.
  5. Die inzwischen garen Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit dem Eisbergsalat gut vermischen.
  6. Nun die Speckwürfel darüber geben und mischen.

Schnell, lecker und sättigend. Guten Appetit!

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