Fertig in
Eisbergsalat plus, mit Kartoffeln und Speck, ein Rezept für jede Jahreszeit:
Zutaten für 2-3 Personen
- 1 Kopf Eisbergsalat
- je nach Größe 6 - 8 Kartoffeln
- geräucherter Speck, gewürfelt, ca. 1 1/2 Hände voll
Vinaigrette-Salatsoße:
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz, Pfeffer
- (Knoblauchpulver)
- 5 EL Öl
- 1 prise Zucker
- nach Geschmack gewürfelte Zwiebeln
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln (feste, gute Salatware) ca. 25 - 30 Minuten kochen.
- Inzwischen den Eisbergsalat vierteln und dann in Streifen schneiden.
- Salatsoße in einer großen Schüssel anrichten, den zerkleinerten Eisbergsalat hinzugeben.
- Speckwürfel in einer Pfanne kross braten, warm halten.
- Die inzwischen garen Pellkartoffeln pellen, in Scheiben schneiden, mit dem Eisbergsalat gut vermischen.
- Nun die Speckwürfel darüber geben und mischen.
Schnell, lecker und sättigend. Guten Appetit!