Schichtsalat (Partysalat)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:27 g
Kohlenhydrate:23 g
Fette:33 g
Kalorien:501 kcal
Zu den Zutaten
Ein farbenfroher Schichtsalat mit Gemüse und Eiern in einer Glasform steht auf einem Tisch, umgeben von Tellern und Besteck.

Zutaten

8 Portionen
  • 1 Glas Sellerie
  • 1 Dose Mais
  • 2 Stange/n Lauch (in feinen Scheiben)
  • 1 Dose Ananas
  • 250 g Schinken
  • 3 Äpfel (in Scheiben)
  • 5 Eier gekocht (in Scheiben)
  • 1 Glas Salatdressing oder Mayonnaise
  • 0,5 Becher Sahne
  • 250 g geriebener Käse
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Alles der Reihe nach in eine große Schüssel schichten.
  2. 1 großes Glas Salatdressing oder Mayonnaise und einen halben Becher Sahne darüber gießen.
  3. Eine zweite Stange Lauch klein schneiden und darüberschichten.
  4. Mit 250 g geriebenen Käse bestreuen.
  5. Kalt stellen und über Nacht ziehen lassen.

Unser Salatschüsseln-Tipp:
BUTLERS Salatschale 1500ml Geschirr Weiß aus Porzellan -PURO- Mikrowelle und Spülmaschinegeeignet direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Edelsalat für Salat-Fans und Feinschmecker
Nächstes Rezept
Noch ein Thunfisch-Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
45 Kommentare

Ich kenn den Salat auch, kann durchaus auch abgewandelt werden.

ICH MAG IHN GERNE
ECHT LECKER
Rezepte für Schichtsalat gibts fast soviele wie Sand am Meer *g*
Aber so wie hier kenne ich ihn auch und das ist wirklich richtig lecker.
Ich kenne das auch so - ist superlecker!