Saure-Sahne-Guss über Obstkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:5 g
Kalorien:101 kcal
Zu den Zutaten

Manchmal braucht man für einen Apfelkuchen oder sonstigen Obstkuchen noch eine Verfeinerung, damit der Kuchen noch leckerer wird.

Hier habe ich eine schöne Variante, die beliebig zu allen Früchten passt.

Saure-Sahne-Guss:

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • ¼ Liter saure Sahne
  • 3 EL Mehl

Zubereitung

  1. 3 Eigelb mit 100 g Zucker schlagen, Mehl und Sahne hinzugeben, verrühren.
  2. Dann den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen.
  3. Diesen Guss über den noch nicht gebackenen Kuchen geben.
  4. Nun den Kuchen normal backen.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Torten mit Mustern verzieren - mit Papierstreifen, Kreisen usw.
Weiche Weihnachtsplätzchen mit "Terrakottatöpfchen"
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,9 von 5 Sternen,
56 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt seeeehr lecker, wird getestet......!
Das hört sich ja sehr gut an
Danke für diesen Tipp :)

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen